miércoles, 2 de enero de 2013

Paté de higaditos al Pedro Ximénez

   Este paté de higaditos fue todo un éxito entre mis amigos y familiares. Siempre os digo de las recetas que sin son muy fáciles, que si están muy ricas, que si los ingredientes son básicos...etc, pero es que es verdad, si no fuera así no os los diría. Este paté lo puede hacer cualquiera. Vereis qué fácil. En esta ocasión la receta está sacada del blog Velocidad cuchara, donde Rosa nos explica estupendamente cómo hacerlo.
   NECESITAMOS
   - 150 g de vino blanco seco ( a ser posible de buena calidad)
   - 1 hoja de laurel
   - 2 granos de pimienta blanca
   - 250 g de higaditos de pollo ( lavados  y sin nervios)
   - 100 g de carne de pollo
   - 250 g. de mantequilla
   - 5 g de sal ( yo tuve que ponerle más)
   - pimienta al gusto
   - 20 g. de Pedro Ximénez ( o en su defecto Jerez dulce u Oporto)
   ELABORACION
     Ponemos en el vaso de la thermomix el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trocitos. Programamos 8 minutos, 90 ºC y velocidad 2. Terminado el tiempo colamos con el cestillo y prescindimos del caldo de cocción. * Yo cuento los 8 minutos a partir del momento en que la thermomix llega a los 90 ºC
   Volvemos a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal , la pimienta y el Pedro Ximénez. Trituramos a velocidad progresiva 5-10 hasta comprobar que todo está bien triturado.
   Despues de triturado volcamos el paté sobre un molde.Puede parecer que queda muy grasiento pero esa mantequilla es la que luego genera la capita de grasa que queda en la superficie.
   Este paté está buenísimo tal cual solo  o lo podéis acompañar con alguna mermelada.
   Espero que os guste.
 Raquel

3 comentarios:

  1. Seguro que esta súper buena, me gusta mucho el
    pate de higaditos, la apuntó para hacerla pero dentro de un par de meses , cuando me desempache de estos días ...

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  2. Tienes toda la razón, este paté está delicioso!! Te ha quedado genial!!

    Feliz año nuevo!!

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