martes, 22 de enero de 2013

Brownie de avellanas

  Un postre sencillo de preparar y que tiene asegurado el éxito gracias a su componente principal que es el chocolate. Esta receta es la primera que preparo de un libro que me regalaron los Reyes este año y se llama Pasteles, pastas,galletas,merengues,tartas,panes de la editorial Blume. Quería hacer algo fácil y que pudiera hacer el día de antes.
    NECESITAMOS
   - 100 g. de avellanas ya tostadas.
   - 175 g. de mantequilla
   -  300 g. de chocolate negro de calidad ( yo usé el chocolate fondant de mercadona)
   - 300 g de azúcar blanquilla
   - 4 huevos grandes batidos
   - 200 g de harina
   - 25 g de cacao en polvo sin azúcar
   - algo más de cacao para espolvorear.
   ELABORACION
      Precalentamos el horno a 180 º C
  Picamos las avellanas y las reservamos.
    Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maria o en el microondas pero con golpes cortos de calor. Dejamos enfriar.
   Una vez que esté frio mezclamos con el azúcar y a continuación  agregamos uno a uno los huevos,batiendo bien antes de añadir el siguiente.
   Tamizamos la harina y el cacao juntos y lo añadimos al cuenco. Mezclamos hasta formar una masa lisa. Agregamos las avellanas y mezclamos.
   Forramos el molde que vayamos a usar con papel de hornear y volcamos la mezcla sobre el molde. Alisamos la superficie.
   Metemos al horno nuestro brownie y horneamos  durante unos 30 minutos, el brownie debe quedar firme por arriba pero balndo por debajo. Sacamos del horno y dejamos enfiar en el molde.

   Una vez haya enfriado, sacamos del molde y espolvoreamos con más cacao en polvo.
     Bueno, pues eso es todo. Espero que os guste y os animeis a hacelo.
Un saludo
 Raquel

3 comentarios:

  1. Que rico!! vaya pinta tiene ese brownie!! seguro que estaba riquísimo.Muchos Besos!

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  2. Las avellanas no me chocan mucho, pero seguro que con tanto chocolate se confunden y estará buenísimo. Besos

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  3. Waooo! demasiado tiempo sin pasar por aqui! Ñam!

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