sábado, 11 de mayo de 2013

Helado de queso philadelphia

    El primer helado de la temporada hecho en casa. Revisando las revistas de cocina que tengo en casa,  fui a parar a esta receta que me pareció que podía quedar rico y saludable y así fue. La decoración tan colorida es obra de mi hijo. _La idea era hacer el helado de queso como base y luego que cada uno se pusiera por encima aquello que más le gustara: fruta fresca, galletas molidas, cacahuetes picados, avellanas, nueces, fideos de chocolate, lacasitos, pasas, siropes de todos los sabores.............etc...........
    
   NECESITAMOS

   - 200 gr. de queso fresco de untar ( tipo philadelphia)
  - 2 yemas de huevo
   - 250 ml de leche ( yo usé leche entera)
   - 50 gr de azúcar
  - 1 cucharadita de azúcar vainillado
   ELABORACION
   1.-  Batimos las yemas con el azúcar, el azúcar vainillado y la leche con ayuda de unas varillas manuales o eléctricas.
   2.- Pasamos la mezcla anterior a un cazo y calentamos a fuego medio, removiendo constantemente pero sin que llegue a hervir.
   3.- Añadimos la crema de queso al cazo y mezclamos hasta que esté perfectamente integrado. Dejamos enfriar la mezcla al menos dos horas en el frigorífico.
   4.- Si tenemos heladora, ponemos nuestra heladora en funcionamiento e incorporamos poco a poco la mezcla, siguiendo las instrucciones de la máquina.
    SI NO TENEMOS HELADORA, no pasa nada. Simplemente ponemos la mezcla, ya fria, en un  recipiente y metemos al congelador y cada hora u hora y media vamos sacando nuestro helado y dando vueltas con ayuda de una cuchara .

   Resulta un helado muy cremoso y que se deja acompañar muy bien de todo tipo de adornos.
   Espero que os guste
  Raquel

8 comentarios:

  1. Vamos a tener que empezar ya con heladitos, qué bien! me gusta el tuyo de queso.
    Besos y buen finde.

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  2. Yo todavía no he hecho helado esta temporada y la verdad es que empieza a apetecer, te ha quedado de lujo y la decoración de tu hijo es muy colorista. Besos

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  3. Hola, me gusta la elaboracion sencilla de este helado, yo no tengo heladora y veo que se puede hacer igual, gracias!
    besos

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  4. Hola preciosa, te he encontrado por un blog al que sigo, qué bien, comenzar con la temporada de helados!!
    Nunca he hecho uno de queso philadelphia, pero éste tengo que probarlo, me parece delicioso!
    Y por cierto, el brazo de gitano de la entrada anterior me gustó mucho, a mi siempre se me rompe y seguro que si lo hago como tú me quedará genial!
    Un besito guapa y me quedo por aquí, tienes un blog precioso!!

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  5. Mmm que rico!!! Empieza la temporada de heladitos... Lo que me faltaba !!!!

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  6. cual es el azucar vainallado

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    Respuestas
    1. Hola:

      El azúcsr vainillado, es un azúcar con aroma a vainilla. Lo venden en muchísimos establecimientos asi tal cual, AZUCaR VAINILLADO, pero si te resulta difícil de encontrar lo puedes sustituir por una pizquita de extracto de vainilla.
      Espero haberte ayudado.
      Un saludo
      Raquel

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