jueves, 13 de junio de 2013

Salmón en croûte

   He tardado muy poco en preparar esta magnífica receta de salmón desde que lo ví en el blog Cerveceando. Según cuenta Manu, autor del blog,  la receta original es de Jamie Oliver y por lo visto , la pretensión de Jamie es que todo el mundo sea capaz de cocinar aunque no lo haga habitualmente.
   Desde luego con esta receta ha atinado. Es fácil y muy vistosa ........por eso del hojaldre.
      NECESITAMOS
   - 1 lámina de hojaldre refrigerado.
   - 500 gr. de salmón sin espinas en un solo filete
   - paté de aceitunas negras ( yo usé olivada comprada en Mercadona)
   - hojas de albahaca fresca
   - 2 tomates maduros
   - queso mozzarella fresco
   - aceite de oliva
   - sal y pimienta recién  molida
   - 1 huevo para pintar.
     ELABORACION

    Se venden ya en muchos sitios los filetes de salmón sin espinas, si no fuera así debemos quitar las espinas . La piel, sin embargo ,la dejamos.
   Horno precalentado a 200 º C
   Estiramos la masa de hojaldre hasta que sea más grande que la pieza de salmón.

  Usaremos la bandeja del horno para hornear nuestro salmón.
    Colocamos el salmón( con la piel hacia abajo) sobre el hojaldre y a continuación:
   - salpimentamos por ambos lados.
   - echamos un chorrito de aceite de oliva por encima del salmón
   -extendemos una capa fina del paté de aceitunas
   - colocamos las hojas de albahaca cubriendo el salmón
   - ponemos las rodajas de tomate
   - el queso de mozzarella desmenuzado
   - volvemos a salpimentar un poquito.
   - por último otro chorrito de aceite de oliva.
   Ahora, doblamos el hojaldre , pero no tapamos del todo el salmón. Pintamos con huevo batido para que se dore el hojaldre.
   Horneamos durante unos 35 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

    El aspecto , desde luego, cuando se saca del horno es estupendo. Y para que veais el corte...

   En casa nos gustó bastante y desde luego, pienso repetir porque como se puede ver, no tiene ninguna dificultad.
  Un saludo

  Raquel

4 comentarios:

  1. Tiene que comerse estupendamente,el salmón suelo tunearlo bastante para que me guste así que me encanta la receta.
    Un beso.

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  2. madre mia raquel menbuda pinta tieneeeeeeeeee te quedo precioso y se ve bien rico sin duda una delicatesen te quedo de diez besos guapa

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  3. Este plato tiene muy buena pinta!!! Seguro que lo hago, a lo mejor intento hacerlo sin la lámina de hojaldre, envolviéndolo en papel de a aluminio para quitarle algunas calorías . Ya te cuento cuando lo haga!

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  4. qué bueno Raquel, con hojaldre y todo, me encanta!!! bsts

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