viernes, 28 de junio de 2013

Solomillo de cerdo con salsa de Pedro Ximénez


    Apenas tardé unos días en hacer esta receta desde que la ví publicada en internet. Está sacada del blog La cocinita de Marisalas y si entrais  en su blog  podreis ver un paso a paso fotográfico estupendo. La receta es muy sencilla y el resultado es magnífico, el  único inconveniente que pusieron en casa fueron las pasas ( que no gustan mucho), pero bueno..... tan sencillo como retirarlas.
  NECESITAMOS( para 4 personas)
   - 2 solomillos pequeños de cerdo.
   - 1 cebolla grande
   - 450 ml  de caldo de pollo
   - 125 ml de vino Pedro Ximénez
   -5 cucharadas de pasas moscatel
   - 1 cucharada de harina de trigo
   - aceite de oliva
   - sal y pimienta negra
      EELABORACION

  Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finitas ( corte en juliana). La ponemos en una cacerola o sartén a fuego medio  junto con 8 cucharadas de aceite. En esta sartén deben poder caber después los solomillos y la salsa.
  Pochamos hasta que la cebolla se ponga transparente, igual es necesario bajar el fuego.
   Ponemos las pasas en remojo con un poquito de agua del tiempo.
    Cortamos los solomillos en dos o tres partes. Salpimentamos por ambos lados. En otra sartén ,y con tres cucharadas de aceite ,sellamos la carne, es decir, freimos hasta que esté doradita. A continuación las otras dos o tres partes del segundo solomillo con sus 3 cucharadas de aceite. Una vez dorados retiramos los solomillos.   En esa misma sartén añadimos el vino Pedro Ximénez  y removemos con ayuda de una espátula para rebañar los lados. Reservamos.

    Volvemos a la sartén donde se están haciendo las cebollas. Cuando estén transparentes, añadimos la cucharada de harina y removemos hasta que esta  tome un poco de color . Después le añadimos el vino Pedro Ximénez que teníamos reservado. Removemos para que todo se mezcle bien.
   Por último añadimos los solomillos que teníamos reservamos y el caldo de pollo caliente ( puede ser casero, comprado e incluso hecho con una pastilla de caldo y agua).
   Escurrimos las pasas y se las añadimos también al guiso.
   Dejamos a fuego medio-fuerte para que hierva y la salsa espese. En media hora, más o menos, estará listo.
   En esta ocasión el acompañamiento fueron unas simples patatas fritas, pero era lo que querían en casa.
   Fijaos qué textura tiene la salsa. Es estupenda.
    Un saludo
Raquel

5 comentarios:

  1. Dios pero que pinta tan exquisita tiene este solomillo. Me apunto la receta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  2. Madre mía Raquel, qué salsa tan deliciosa, menos mal que hay patatas para mojar, que si no el pan volaba. Besos

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  3. Me alegra muchísimo que te haya gustado la receta, desde luego es una de esas que se hacen muchas veces. Te ha quedado magnífico. Besos, bombón.

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  4. impresionante la pinta raquel seguro que estaba delicioso se ve muy rico tomare nota guapa un besazo ;)

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  5. Que solomillo y salsa más rica... Pero que pinta tienen esas patatas ... Mmmm

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