Los ingredientes básicos son los mismos, es decir, patata y huevo, pero ésta lleva ajo en vez de cebolla.
NECESITAMOS
- dos patatas medianas
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal.
ELABORACION
Raspamos la patata con ayuda de un raspador.
Piicamos finamente los ajos y añadimos también a la patata raspada.
Añadimos un poquito de sal.
En una sartén, con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen, rehogamos la patata durante unos 5 minutos a fuego medio-alto.
Batimos los huevos en una fuente aparte y ponemos la patata que ya estará cocinada.
Cuajamos la tortilla como cualquier otra tortilla de patata y. . . ya está.
Como os digo, es bastante más rápida de hacer que la tradicional y también menos calórica ya que apenas lleva aceite.
Bueno, espero que os guste.
Un saludo
Raquel
Me gusta la idea, se hace antes y ,de cualquier manera, la tortilla de patatas siempre triunfa.
ResponderEliminarUn beso.
Pues nunca habia raspado las patatas para tortilla Raquel pero me ha gsutado la idea, besitos
ResponderEliminarnunca escuche ni vi este tipo de tortilla me parece geniaol raquel y si encima tiene menos calorias mejor se ve divina besos guapa ;)
ResponderEliminarMe encantan las tortillas de patata con el sabor del ajo, lo malo es que en mi casa sólo me gusta a mí. Te ha quedado muy jugosa, deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Es una idea fantástica, el saborcito del ajo tiene que estar tremendo en la tortilla. Besos
ResponderEliminarQue receta más original... Una receta de familia que seguro que tiene algún porque, tu madre se quedaría sin aceite o algo por el estilo y las madres siempre son muy socorridas y se inventó esta tortilla raspada que seguro que esta riquísima....
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