Cuando ví esta receta publicada en el blog de Jose Manuel Asopaipas, pensé automáticamente que tenía que hacerla y de hecho la hice el mismo día que él publicó este bizcocho. El resultado fue magnífico. Es un bizcocho estupendo y sorprendente porque no lleva ningún tipo de grasa entre sus ingredientes.
INGREDIENTES
- 5 huevos
-330 gr. de azúcar
- 320 gr. de de harina
- 250 gr. de agua
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de levadura química
ELABORACION
Separamos las claras de las yemas del huevo.
Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadimos la ralladura del limón y luego poco a poco el agua y la harina ( mezclada con la levadura) a partes iguales hasta que esté todo bien integrado.
Por último incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco hasta que la masa quede ligada.
Engrasamos un molde ( tipo rosca) con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Horno precalentado a 170 ºC y horneamos también a esta temperatura durante unos 50 minutos. antes de sacar del horno pinchamos para ver que esté cocido.
Es un bizcocho con una textura muy esponjosa.
Raquel