Hola de nuevo. Ya estoy de vuelta en casa ,después de las vacaciones, y metida en mi cocina haciendo lo que más me gusta que es la repostería. Tampoco me puedo quejar porque , a pesar de no estar en mi casa, he hecho con mi madre los huesillos o turrillos , tan esponjosos, con ese saborcito único que dan los anises. . . en fin buenísimos.
Hoy os quiero presentar unas magdalenas que están exquisitas. Yo no es que sea una experta cocinera haciendo magdalenas, pero sí en comprarlas ( hasta ahora) y catarlas, ...pero el otro día encontré esta receta del blog Webos fritos que me pareció estupenda y ni corta ni perezosa me puse a hacerlas. Os dejo aquí el enlace para que os metais porque además viene con video incorporado.
Para hacer las magdalenas
NECESITAMOS
50 g de zumo de naranja
Ralladura de una naranja ( solo la parte naranja)
200 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 4 huevos pequeños—
200 g de azúcar
200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
220 g de harina de repostería —no es bizcochona, sirve igualmente una harina normal—
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química para repostería, lo que conocemos como levadura Royal —otros paises polvos para hornear—
ELABORACION
1. En un recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas durante 6 minutos.
2. Verter el aceite en el recipiente y mezclar 15 segundos con las varillas.
3. Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con la máquina de varillas. Añadir la ralladura de naranja, y remover.
4. Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes: no se pega la masa ni al papel ni a la silicona.
5. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico. Consultar observaciones.
6. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
8. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre bandeja. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo. ¡Ojo! Cada horno es un mundo.
Su, en su blog añade finalmente unos trucos imprescindibles para el éxito de nuestras magdalenas que son:
Estas magdalenas están muy esponjosas, y como dice mi hija huelen igual que las compradas.
Con estas cantidades salen unas 18 unidades.
OBSERVACIONES ( 25-11-2011)
Me atrevo a corregir a la autora del blog de donde he sacado la receta,( por lo que he leido posteriormente a hacer estas magdalenas ) y os aconsejo dejar un mínimo de 1 hora de reposo a la masa de las magdalenas, metiéndo dicha masa en el frigorífico y cubriéndolas con un paño limpio. Pasado ese tiempo las sacamos y agitamos con unas varillas antes de rellenar los papelillos.
Espero os sea útil este truco.
2. Verter el aceite en el recipiente y mezclar 15 segundos con las varillas.
3. Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con la máquina de varillas. Añadir la ralladura de naranja, y remover.
4. Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes: no se pega la masa ni al papel ni a la silicona.
5. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico. Consultar observaciones.
6. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
8. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre bandeja. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo. ¡Ojo! Cada horno es un mundo.
Su, en su blog añade finalmente unos trucos imprescindibles para el éxito de nuestras magdalenas que son:
Trucos imprescindibles
Solamente son seis:
Solamente son seis:
- Cuida que el bol en el que vayas a trabajar no esté frio: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
- Deja que la masa enfríe 30 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
- Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
- Llena los moldes hasta un dedo del borde.
- Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
- El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250º, y luego bájalo a 220º cuando metas las magdalenas. Yo no las horneo con aire, pero deberás intentarlo alguna vez para comprobar diferencias y ver si tus magdalenas responden mejor al horneado con aire.
Con estas cantidades salen unas 18 unidades.
OBSERVACIONES ( 25-11-2011)
Me atrevo a corregir a la autora del blog de donde he sacado la receta,( por lo que he leido posteriormente a hacer estas magdalenas ) y os aconsejo dejar un mínimo de 1 hora de reposo a la masa de las magdalenas, metiéndo dicha masa en el frigorífico y cubriéndolas con un paño limpio. Pasado ese tiempo las sacamos y agitamos con unas varillas antes de rellenar los papelillos.
Espero os sea útil este truco.