lunes, 18 de junio de 2012

Quesada Pasiega


   Cuando era más jovencita y vivía con mis padres hacíamos muy  a menudo este postre... pero perdí la receta y ahora he recuperado este dulce gracias al blog de María José que se llama Pasen y degusten.
   La quesada  es uno de los postres tradicionales de la cocina cántabra.
   INGREDIENTES
   - 150 g. de harina.
   - 250  g de azúcar.
   - 100 g de mantequilla.
   - 1 yogur de limón.
   - 2 huevos
  - 500 ml  de leche
   - ralladura de limón.
   - un poquito de canela en polvo
   ELABORACION


    Precalentar el horno a 180 º C
   Untamo el molde con mantequilla .
   Colocamos todos los ingredientes en una fuente y batimos con ayuda de unas varillas hasta que esté todo bien mezclado. Si lo hacemos con la thermomix batimos durante 1 minuto a veloc. 6 .
   Echamos la mezcla en el molde y horneamos  una hora  aproximadamente.  Subirá bastante para después bajar y asentarse.
   Dejamos que se enfrie y lista para comer.
 Raquel

3 comentarios:

  1. muy rica esa quesada..............un bico

    ResponderEliminar
  2. Quiero probarla!!! Cuando quieras quedamos y arreglamos el blog para que se puedan imprimir la recetas... Y me guardas un trocito de esa quesada ...
    Besos.
    Maria

    ResponderEliminar