jueves, 19 de julio de 2012

Tarta de Mascarpone y Chocolate


   Esta tarta no tiene ni un solo defecto. Es jugosa y con un sabor a chocolate intenso. ¡¡ Una maravilla!! Lo peor... la foto, pero es que la preparé para llevar a casa de una amiga y le hice la foto en un huequecito mientras repartiamos  los demás trocitos.
    La idea la tomé prestada del blog L' Exquisit y el resultado como   he dicho es magnífico.
  Para un molde de 20 cm
   NECESITAMOS
   Masa Quebrada:
   - 90 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
   - 140 gr de harina.
   - 45 gr de azúcar glas
   Relleno
   - 150 g de chocolate sin leche ( 70 % cacao) cortado a trozos.
   - 2 huevos tamaño M
   - 500 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente.
   - 90 g. de azúcar
   - 2 cucharadas soperas de creme fraiche ( nata fresca)
   - 16 gr de azúcar vainillada ( un sobre)
    Cacao en polvo para espolvorear ( opcional)
     El zumo de medio limón
    ELABORACION
    Mezclar la mantequilla con 130 g. de harina, el azúcar glas y una cucharada sopera de agua fría. Amasar hasta formar una bola homogénea  y dejar reposar en el frigo durante 30 minutos. Pasado ese tiempo extendemos la masa, sobre papel sulfurizado con ayuda de un rodillo, y  estiramos hasta formar un círculo algo mayor que nuestro molde. Cubrimos el molde y retiramos lo que sobre.
   Horneamos  esa masa  a 160 º C durante unos 15 minutos ( no hace falta que quede doradita)

   Para el relleno:
    Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar un poco.

   Batimos  con ayuda de unas varillas eléctricas  el queso mascarpone, la creme fraîche ( nata fresca refrigerada), el azúcar, el zumo de limón y el azúcar vainillado. Incorporar las yemas de huevo una a una. Añadir los 10 gr. de harina restante y el chocolate ( que habíamos dejado enfriando).

   Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula o lengua de silicona ( con movimientos envolventes).

   Rellenar el molde y hornear otra vez a 160 º C durante unos 60 minutos ( depende del horno y del molde utilizado). En cualquier caso comprobar siempre con una aguja antes de apagar el horno. Dejar reposar en el horno ( una vez apagado) durante 5 minutos.

      Dejar enfriar dentro del molde. Desmoldar y reservar en la nevera al menos durante una noche o 4 horas como mínimo.
   Espolvorear con cacao antes de servir ( opcional)
   Esta tarta aguanta perfectamente 3 días  dentro del frigorífico.
 
   Raquel

4 comentarios:

  1. Diosssss, qué tarta tan rica, ya me la estoy apuntando, y la foto da igual, si así es como la vamos a ver cuando la partamos todos, la pura realidad. Deliciosa Raquel, un beso guapa

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  2. hola raqueeel =) te comento aqui porque no sabia donde comentartee, jajaja, que yo tambien me he hecho bloog, a ver si me promocionas por aquii http://pablomd94.blogspot.com.es/

    ¿que tal todo por alli?? un abrazoo

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  3. Raquel, me alegra q te gustara la tarta, es todo un vicio, verdad?

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  4. Con la pinta que tiene, seguro que es pecado, jo, ¿me dejas que meta la cuchara?, dan ganas de empezar y no acabar. Besos, bombón, te ha quedado de lujo.

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