lunes, 8 de octubre de 2012

Muffins de chocolate ( tipo Starbucks)

     Cuando ví esta receta en el blog de Vanesa Mis deseos más dulces, no dudé de que tenía que hacerla. Son unos muffins consistentes y bastantes densos y además muy fáciles de preparar. No podría afirmar categóricamente que son como los de los Starbucks porque tampoco he comido tantos como para recordar el sabor, pero sí puedo decir que estos  estaban muy buenos.
   NECESITAMOS ( salen unos 12 muffins)
   - 230 gr. de harina
   - 50 gr de cacao sin azúcar ( yo uso la marca Valor)
   - 150 gr. de azúcar.
   - 1 sobre de levadura química tipo Royal ( 16 gr)
   - 2 yogures griegos naturales.
   - 80  gr de aceite de girasol.
   - 2 huevos.
   - 4 cucharadas de leche entera
   - 100 gr + 50 de chips de chocolate
   PREPARACION
      Precalentamos el horno a 180 º C.

   METODO TRADIONAL:
     Mezclamos en un bol la harina, el cacao, el azúcar y la levadura. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
   Añadimos los 100 gr de chips de chocolate y mezclamos con la espátula.
   Colocamos los moldecitos de papel y vamos llenando casi hasta arriba, así saldrán con más copete. Por último decoramos con  los restantes 50 gr. de chips de chocolate.
   Horneamos durante unos 25 minutos, comprobamos que estén cocidos pinchando un muffin y viendo si el palillo sale seco, si no fuera así lo dejaríamos unos minutos más.

    ELABORACION CON THERMOMIX:
       Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso de la th durante 10 segundos veloc. 6. Reservamos en un cuenco aparte y sin limpiar el vaso añadimos los huevos, la leche,, los yogures y el aceite. Programamos durante 1 minuto veloc 3 1/2.
   Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados y mezclamos durante 1 minuto veloc. 3.
    Rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta casi el borde y  horneamos durante 25-30 minutos comprobando con un palillo que el muffin esté bien cocido, sino fuera así lo dejaríamos unos minutos más en el horno .
   Espero que os guste.

  Raquel

2 comentarios:

  1. Ostras Raquel, sólo de ver del color que tienen se me cae la baba, que pasada. Me apunto la receta. Besos

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  2. Te han quedado fabulosos! Felicidades ;)

    Un besote!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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