NECESITAMOS
- 4 donuts
- 400 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 140 g de azúcar
- 400 ml de nata para montar.
Yo hice la mitad de ingredientes. En cuanto a los huevos, usé 2 huevos para la mitad de ingredientes
ELABORACION
Trituramos los donuts con la thermomix ( o cualquier otro robot de cocina) hasta dejarlo hecho miguitas. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos hasta conseguir un puré fino. Reservamos
En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Incorporamos el puré fino (de los donuts con la leche) que teníamos reservado y lo llevamos a fuego suave durante unos 10 minutos sin dejar que hierva .
Volcamos la crema en un bol y dejamos que enfrie por completo. Una vez la crema esté fria montamos la nata. Incorporamos la nata a la crema y mezclamos con ayuda de una espátula. Metemos al congelador y sacamos cada 2 horas dando vueltas para evitar que se formen cristales de hielo.
Si tenemos heladora volcamos el helado en la máquina y la dejamos unos 45 minutos. Pasado ese tiempo nuestro helado estará muy cremoso. Entonces lo pasamos a un recipiente y lo metemos al congelador para que termine de hacerse.
SI TENEMOS THERMOMIX
Pulverizamos los donuts durante unos segundos a vel 7-9-10.
Incorporamos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar 4 minutos vel 3.
Incorporamos el puré fino de la leche con los donuts a la crema de yemas , vel 2 durante unos segundos.
Programamos 10 minutos 90 º C vel 2.
Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar por completo.
Una vez la crema fría montamos la nata con la mariposa, vel 4.
Incorporamos la nata montada a la crema y mezclamos con la espátula.
Aquí puse una bolita de helado sobre un café granizado.