INGREDIENTES
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- ralladura de 2 naranjas.
- 270 gr. de harina.
- 10 gr. de levadura tipo Royal
- 125 gr de aceite de girasol.
- 125 gr. de mantequilla derretida
- 12 onzas de chocolate blanco ( unos 60 gr)
- una pizca de sal
- azúcar para espolvorear.
ELABORACION.
Mezclamos , en una fuente, los huevos junto con el azúcar. Batimos bien. Añadimos la ralladura de las naranjas. A continuación ponemos el aceite y la mantequilla derretida. Mezclamos.
Por último incorporamos los ingredientes secos, es decir, harina, levadura y la sal.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos el chocolate blanco que o bien lo podemos rallar o picar finito.
Ahora tapamos nuestra fuente con un trapo o paño limpio y lo guardamos en el frigorífico durante al menos 30 minutos, aunque si podéis dejarlo una hora es mucho mejor. Este consejo lo da Xavier Barriga en su libro de Magdalenas y yo siempre que he hecho magdalenas lo he intentado cumplir.
Dejamos reposar nuestra masa el tiempo que podamos y un poquito antes precalentamos el horno a 250ºC.
Llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta las 2/3 partes de su capacidad,
y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 200 ºC durante 10-15 minutos o hasta que veais que han subido y que al introducir un palillo éste sale seco.
Estaban muy buenas y este es el aspecto que tenían nada más salir del horno. Os aseguro que el olor de las casas cuando se hornean magdalenas es fantástico.
¿ Os animais?
Un saludo
Raquel
que buena pinta seguro estan muy ricas te quedaron genial besos guapa
ResponderEliminarTe quedaron preciosas, super vistosas y muy apetecibles.
ResponderEliminarLas has bordado.
Besos.