Con lo que aprieta el calor, esta receta es estupenda por muchos motivos. Primero porque es muy, muy sencilla, es barata, saludable, fresquita y nos permite dejarlo hecho y tener un primer plato preparado en un día de playa o si volvemos de trabajar.
Aunque para ponerlo en el blog lo he fotografiado en estas cazuelitas tan monas que me regalaron, la verdad es que también lo podéis servir en vasitos ,tipo chupitos individuales, si fuera el caso de una cena o una comida con invitados.
Por cierto, la idea está cogida del blog Velocidad cuchara, a cuyo frente está Rosa Ardá que nos da miles de ideas para cocinar.
NECESITAMOS
- 1 kg. de melón en trocitos.
- 200 gr. de leche evaporada ( Ideal) o 250 gr. de yogur natural o griego.
- 1 cucharadita de azúcar.
-1 pizca de sal.
- jamón serrano cortado muy finito.
ELABORACION
Pelamos el melón y lo ponemos en el vaso de la batidora o como yo en mi caso en el vaso de la thermomix. Trituramos 1 minuto en velocidad 9.
Incorporamos la leche evaporada/ o el yogur ( yo lo hice con yogur griego natural sin azúcar), el azúcar, la sal y la pimienta y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
Ponemos la mezcla en el frigorífico para que se enfrie y servimos muy fria.
Decoramos con el jamón cortado en trocitos muy pequeños.
Listo para comer.
Un saludo
Raquel
Buenísima y fresca.Un acierto.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que sopa mas buena y refrescante para el verano. Me ha encantado. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0
Bueno, bonito y barato !!!!! Lo tiene todo!!!
ResponderEliminarMuy buena idea para estas vacaciones !!!!
Mummmm me ha encantado.
ResponderEliminaruna sopa muy rica como todo lo que haces guapa besos
ResponderEliminarBueno mama, tengo q decir que en mi familia ha dado mucho que hablar esta receta, les estraño mucho la sopa de melón
ResponderEliminarEhhh, que rica y que ilusión. Espero que te gustara mucho y gracias por ponerla y citarme. Nosotros estamos de vacaciones estos días comiendo de más, a la vuelta a casa, si que tendré que tomar mucho sopa de melón para retomar la dieta :DD
ResponderEliminarBesotes
Muy buena receta de melón con jamón, y muy fresquita. En sopa, es ideal para los días más caluroasos. ¿Qué tal añadirle jamón ibérico recién cortado? Delicioso. Enhorabuena por la receta, la compartimos entre nuestros clientes.
ResponderEliminarEste plato es ideal para verano, además el jamón le va genial.
ResponderEliminarMuchas gracias por subirlo y un abrazo.