El chocolate gusta a casi todo el mundo y por tanto es un postre facilón y sin complicaciones. Me he basado en la receta del blog Las recetas de mamá, otro grande de la blogosfera.
NECESITAMOS
- 200 gr. de chocolate ( tipo Nestle postres o cualquier otro). A mi me gusta el fondant de mercadona.
- 1 cucharada de café soluble- 40 gr de mantequilla
- 1 huevo.
- 20 gr. de azúcar glas
- cacao en polvo sin azúcar para rebozar.
Con Thermomix:
Ponemos el chocolate troceado en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos a velocidad 6.
Añadimos el café soluble y la mantequilla y programamos 5 minutos, veloc 2 a 37 º C.
Bajamos los restos de la pared del vaso e incorporamos el huevo y el azúcar glass. Programamos 1 minuto, veloc 4
Preparación sin thermomix:
Fundimos el chocolate en el microondas con mucho cuidado ( ya sabéis golpes cortos de calor a potencia baja del microondas).
Una vez fundido el chocolate añadimos todos los demás ingredientes y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Ahora guardamos esa pasta homogénea en el frigorífico hasta que tome cuerpo y se pueda manejar. Hacemos bolitas y las rebozamos en el cacao sin azúcar.
Están buenísimas y es más, congelan de maravilla. Luego simplemente hay que sacarlas unos 5-10 minutitos antes de servirlas y ya está.
Un saludo
Raquel
Que buena pinta tienen, mira dentro de poco es mi cumple así que igual la preparo.
ResponderEliminarUn besín.
me encanta la pinta de esta receta ¿se podria hacer sin huevo?
ResponderEliminarRespondiendo a tu pregunta de si se podría sustituir el huevo tengo que contestarte que con seguridad no lo sé, pero por otras recetas que he consultado de trufas quizá podrías poner algo de nata en lugar del huevo y seguramente obtendrias un resultado parecido.
EliminarEspero haber podido ayudarte.
Un saludo
Raquel