Igual ya es un poco tarde para publicar una ensalada fresquita como es esta, pero para los que gusteis de comer ensaladas todo el año e intenteis ser originales , podeis probar con esta.
A mí me gustó mucho. Lo ví en un programa de canal cocina, concretamente en el de Carla M. Jones, que es una chef canadiense y según Carla, esta es la típica ensalada que toman los norteamericanos cuando hacen sus famosas " barbacoas".
NECESITAMOS
- una col blanca.
- 4 zanahorias( yo compré las zanahorias ya cortaditas)
- 4 rabanos
Para la vinagreta:
- 200 ml de mayonesa
- 1/4 taza de miel
- 1/4 taza de mostaza Dijon
- zumo de limón
- sal y pimienta.
ELABORACION
Cortamos la col lo más fina posible, la ponemos en un bol y reservamos.
Para la vinagreta: mezclamos en otro bol la mostaza Dijon junto con la miel hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos a continuación la mahonesa, una cucharada de zumo de limón, sal y pimienta y seguimos mezclando. Reservamos.
Picamos las zanahorias y los rábanos y los incorporamos con la col. Añadimos la vinagreta y mezclamos todo muy bien.
Dejamos reposar , en la nevera, al menos 30 minutos antes de servir.
Espero que os guste.
Un saludo
Raquel
Me gusta la mezcla, bien rica (no todo iba a ser malo de los americanos). Besos
ResponderEliminarBueno... Todavía los queda el veranillo de san Miguel para disfrutar de las ensaladas!!!
ResponderEliminar