Cuando entró esta receta en la bandeja de entrada de mi correo electrónico no dudé ni un momento en que tenía que hacerla.... no sólo por la buena pinta que tenía, que también, sino por ir dando salida a las 18 botellas de whisky que se me han acumulado en casa desde que trabajo en la empresa en que trabajo,( jejejejeje).
El resultado merece mucho la pena. Por cierto, la receta la ví en el blog Recetas de tia Alia, que es una garantía de éxito.
NECESITAMOS
- 1 solomillo de cerdo.
- 4 dientes de ajo
- 200 ml. de whisky
- 200 ml de caldo de pollo o verduras
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 30 gr. de mantequilla
-1/2 cucharadita ( rasa) de comino molido
- aceite de oliva
-sal y pimienta
ELABORACION
Cortamos el solomillo en discos de unos 2 cm de grosor.
Ponemos aceite en una sartén( grande) para poder dar un golpe de calor a los discos de solomillo por ambas partes, lo justo para que sellar el exterior.
En ese mismo aceite doramos los ajos con fuego bajo, después añadimos el whisky. Entonces subimos el fuego para que evapore el alcohol y lo dejamos unos dos minutos. Después añadimos el caldo, el zumo de limón, la mantequilla y el comino molido y dejamos cocer a fuego fuerte durante 2 minutos para que la salsa ligue.
Ahora, añadimos los discos de solomillo a la salsa y dejamos que hiervan juntos durante unos 5 minutos a a fuego suave.
Emplatamos y servimos acompañando con unas patatitas fritas o cualquier otra guarnición.
Que receta más rica y que empresa más espléndida !!!!
ResponderEliminarNo bebo alcohol, pero así en salsita, cocinado, me encanta el saborcito. Muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarSí que pinta bien la salsita,apetece mojar pan y mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Raquel, no sabes la ilusión que me hace ver que mis recetas inspiran tus comidas :) Esto hace que todo el trabajo que conlleva gestionar un blog gastronómico merezca la pena.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno. Oye, y ya me gustaría a mi tener tantas botellas de whisky como tienes tu. Si no tienes sitio para guardarlas me ofrezco voluntaria para llevarme alguna a mi casa. ¿Te paso la dirección? Jajaja
Feliz sábado!
Pues si que tiene que estar de muerte! Un blog fantástico! Ya ne he hecho seguidor para no perderme nada!
ResponderEliminarasi preparado el solomillo me encanta! queda una salsita de lo mas apetecible, bicos
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