NECESITAMOS ( para 6-8 personas)
- 1 carrillera por persona .
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 250 ml de vino tinto ( de buena calidad)
- 125 ml de caldo de carne 0 125 ml de agua + pastilla de caldo de carne
- harina
- aceite
- sal y pimienta
ELABORACION
En primer lugar limpiamos y quitamos todas las telillas de las carrilleras. Salpimentamos. Pasamos por harina y freimos en una sartén con 2 ´0 3 cucharadas de aceite.
Reservamos las carrilleras una vez pasadas por la sartén.
Empleamos el aceite de haber frito las carrilleras y sofreimos ahí todas las verduras, a fuego bajo. Cuando estén pochadas añadimos el vino y subimos el fuego, dejando que se evapore el alcohol ( tan solo dos minutos).
A continuación añadimos al caldo y las carrilleras.
Cerramos la olla ( yo ultrarápida) y contamos 10 minutos, desde el momento en que suben las dos arandelas , a fuego muy bajito.
Cuando la olla esté lista abrimos y comprobamos que las carrilleras están hechas.
En casa gusta mucho este plato y lo mejor es que podemos hacerlo con antelación .
Un saludo
Raquel
Unas carrilleras deliciosas Raquel y la salsita me parece exquisita, qué delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Hola Raquel, si que te han quedado ricas de aspecto y muy bien acompañadas por esas patatas o ese pastel (que me ha cautivado, por cierto).
ResponderEliminarEsta receta en realidad es de Miquel de Les receptes de Miquel, que yo le birlé descaradamente y que está teniendo un éxito tremendo en mi blog :)
Enhorabuena por el resultado y buena tarde!
Bss
Mmmm! Qué salsa tan rica te ha quedado. La verdad es que toda la receta es ideal. Aquí tienes una seguidora más porque no quiero perderme nada de lo que se cuece en tu cocina. Besos.
ResponderEliminarUna salsita divina. Esta es la carne más melosa y tiernita que conozco, queda fabulosa,mmm...
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