miércoles, 4 de abril de 2012

Torrijas


   ¡ Cómo no hacer torrijas en Semana Santa! En mi casa se han hecho de toda la vida. Mi madre las hace con miel una vez fritas y yo sigo su tradición a pesar de que en muchos sitios se rebozan con azúcar y canela.... pero,  en mi casa nos gustan así, claro está que el que quiera que les ponga azúcar-canela.
   El único truco para hacer unas buenas torrijas es ponerles mucho amor  y buscar un pan más o menos normal ( nada de baguette ni carrasca, ni  pan  sobao)  que no tenga demasiados cortes y que sea lo más ancho posible. En muchas panaderías nos venden barras especialmente preparadas para este dulce tradicional. Eso sí, el pan tiene que ser del día anterior
    Os voy a poner las cantidades que necesitamos para hacer más o menos una docena de torrijas
   NECESITAMOS 
   - pan.
   - azúcar ( para 1/2 l de leche le suelo poner 2 ó 3 cucharadas de azúcar)
   -  1/2 l de leche entera
   - cáscara de  medio limón.
   - canela ( en rama o en polvo). Yo suelo ponerla en polvo ( 1/2 cucharadita)
   -  2 huevos.
   - miel.
   - aceite de oliva para freir
       ELABORACION


     Empezamos poniendo en un cazo la leche junto con la cáscara de limón ( sin parte blanca) y la canela en polvo. Ponemos a calentar a fuego suave y simplemente lo calentamos pero sin que llegue a hervir.
   Mientras, cortamos las rebanadas del pan.
   Retiramos la leche del fuego y le añadimos el azúcar. Movemos bien para que se mezcle. Ponemos esta leche aromatizada en un cuenco donde vamos a ir mojando con mucho cuidado las rebanadas de pan.
   Una vez estén todas las rebanadas empapadas en leche las pasamos por  huevo  batido( por ambos lados) y a  las vamos friendo en aceite no demasiado caliente. Al sacarlas del aceite las ponemos so bre papel absorbente y por último y estando aún calientes les ponemos por encima la miel.




   Son muy sencillas de preparar y es un bocado muy suave, vamos, que son de fácil comer.

  Raquel

4 comentarios:

  1. Raquel que pinta tienen esas torrijas, por ser una de mis primeras seguidoras te concedo este premio pásate por mi blog y recógelo.
    Un saludo.

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  2. Que buenas las torrijas! Mi madre también las hacia¡que buenas y que hipercaloricas! ¡ñam!
    Besos
    Mamen

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  3. Como siempre, anoto la receta y estoy deseando que pongas más! Gracias por compartirlas!

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  4. Gracias por los comentarios. Eso me anima muchísimo a seguir con mi tarea.
    Raquel

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