Unos deliciosos roscos de vino para dar el pistoletazo de salida a los dulces navideños 2014. Por mi horno ya han pasado también los Polvorones de chocolate y canela que hice para regalar a mi AIG ( amigo invisible gastronómico) y también el Turrón a la piedra con thermomix. que también regalé a mi segunda AIG
Estos estupendísimos roscos están tomados del blog de José Luis Aisha Kandisha. Hacer una receta de José Luis es éxito asegurado. Os aconsejo que paseis por su blog para ver las fotografias tan chulas que tiene y un paso a paso fotográfico genial.Ahora os dejo con la receta:
NECESITAMOS
- 500 gr. de harina de reposteria
- 200 ml de aceite de oliva
- 125 ml de vino dulce ( tipo moscatel)
- 125 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 cucharada de anís dulce ( anisetes)
- 1 cucharada de canela en polvo
- ralladura de un limón
- azúcar glass para espolvorear
ELABORACION
Empezamos calentando el aceite hasta que empiece a humear y retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos en un bol la harina , hacemos un hueco en el centro y vertemos el aceite ( ya frio). Removemos
Añadimos el azúcar, el sésamo, el vino dulce , el anís ( anisetes), la canela y la ralladura del limón. Mezclamos con ayuda de una cuchara de madera y en cuanto podamos , volcamos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta conseguir una masa homogénea
Ahora estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un grosor de 1 cm aproximadamente.
Para hacer los roscos usé dos métodos. Por una parte el cortador de los donuts, y por otra un método un poco más rudimentario pero igual de efectivo
Colocamos los roscos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Horno precalentado a 180 ºC
o hasta que estén bien dorados.En cuanto los saquemos del horno y los podamos manipular , los rebozamos con el azúcar glass.
Espero que os haya gustado.
Un saludo
Raquel
Unos roscos de vino deliciosos. Ya apetece empezar con los dulces de Navidad.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos!! una buena entrada para la navidad!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Hola Raquel, gracias por avisar, estoy un pelín desconectado últimamente y no me entero de ná. Muchísimas gracias por tus palabras, me alegro muchísimo que te gusten, la verdad es que son sencillísimos y muy ricos y tú explicas la receta fenomenal. Ya van apeteciendo este tipo de dulces. Un besote.
ResponderEliminarQué ricos, Raquel!
ResponderEliminarYa va apeteciendo ponerse con los dulces navideños!
Un saludo.
Hola bombón, hacía tiempo que no me pasaba a verte, he estado muy liada. He estado repasando todo lo que me había perdido y me hecho de cruces....hija, estás hecha una artista. Estos roscos de vino me encantan, son estos dulces tradicionales que no fallan nunca y de los que más me gustan. Un besazo.
ResponderEliminarAh, iré a Alicante a hacer unos recados dentro de 3 semanas y quedaré con MªJosé por si te puedes apuntar.
U mm ,que ricos estos roscos para ahora en estas fiestas navideñas.
ResponderEliminarUn beso
Raquel acabo de llegar a tu blog y esta receta de los roscos de vino me ha encantado. Son unos dulces tan navideños y tradicionales... ¡que merecen su hueco en todas las casas por estas fechas! Gracias por compartirlos con nosotros.
ResponderEliminarYa sigo tu blog (¡la seguidora 155! como me gustan los números redondos como este...) y te aseguro que me verás por aquí a menudo.
Si te apetece conocer mi blog te espero por mi cocina y si te gusta, espero que te quedes por allí
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
hola. sabes cu´´antos roscos salen con éstas cantidades
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