Primera receta dulce de este año 2016, aunque empiezo "ligerita" con un bizcocho integral que resultó estar muy jugoso y de un sabor estupendo que gustó mucho en casa.
La receta la ví en el blog Espe Saavedra en la cocina, y las fotos eran tan tentadoras que invitaban a probarlo inmediatamente.
NECESITAMOS
PARA EL BIZCOCHO:
- 3 huevos
- 175 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 125 gr de yogur de limón
- 175 gr de harina integral
- 8 gr de levadura en polvo tipo Royal etc
- 60 gr de coco
PARA LA GLASA DE LIMON:
- 200 gr de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón.
PARA LA DECORACION:
. ralladura de limón
ELABORACION
Empezamos por el bizcocho separando las claras de las yemas. BAtimos las yemas con la mitad del azúcar durante 5 minutos con varillas eléctricas hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y el yogur y volvemos a batir durante un minuto más.
Tamizamos la harina, añadimos la levadura y el coco y mezclamos con ayuda de una espátula. Reservamos
Batimos las claras de huevo y cuando casi estén a punto de nieve , añadimos el resto del azúcar. Incorporamos esta mezcla a la anterior y movemos con movimientos envolventes.
Horno precalentado a 180ºC y preparamos un molde o bien untado con mantequilla o forrado con papel de hornear. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
Mientras preparamos la glasa, ponemos en un cuenco la clara de huevo junto con el azúcar. Mezclamos con unas varillas y añadimos el zumo de limón, volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando el bizcocho haya templado un poco, vertemos por encima la glasa.
Dejamos enfriar del todo y por último decoramos con la ralladura del limón.
La mezcla de sabores está muy equilibrada y el bizcocho resulta muy esponjoso. Desde luego muy recomendable.
Un saludo
Raquel
¡Tiene una pinta estupenda! ¡Me llevo un trocito!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un bizcocho delicioso y con ese glaseado, más rico todavía. Me guardo tu receta.
ResponderEliminarSaludos