Era difícil resistirse a este bizcocho viendo las fotos que Ana, del blog Cocinando entre olivos, tiene publicadas y además con un paso a paso muy clarito. Ya le dejé un comentario en su momento ( en el blog) y total, solo he tardado tres años y medio en hacerlo,¡¡ es que se me acumula la tarea!! Desde luego si llego a imaginar lo rico que estaba lo hubiera hecho antes. Es un bizcocho húmedo, esponjoso y con un sabor delicioso mezcla de la canela y el jengibre. Muy recomendable.
NECESITAMOS
- 3 huevos
- 250 gr de calabacín
- 150 gr de azúcar
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 170 gr de harina
- 10 gr de levadura ( tipo Royal)
- una pizca de sal
- la cáscara de un limón ( sin la parte blanca)
- una cucharadita de canela en polvo
- una cucharadita de jengibre molido
- azúcar glass para espolvorear.
Opcional: 100 gr de nueces, 100 gr de pasas y 50 gr de brandy, pero yo no se lo puse porque era también para que lo comieran los niños y no a todos les gustan las pasas
ELABORACION
Con Thermomomix:
Horno precalentado a 180 ºC.
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la cáscara del limón y pulverizamos a potencia máxima.
Añadimos los calabacines troceados y picamos a velocidad 5.
Ponemos la mariposa en la thermomix y añadimos los huevos.
Mezclamos 6 minutos velocidad 3. Quitamos la mariposa y añadimos el aceite de oliva mezclando unos segundos.
Incorporamos los ingredientes secos; harina, levadura , canela, jengibre y sal y mezclamos con dos o tres golpes de turbo
Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula
Por último volcamos sobre un molde que habremos engrasado previamente.
Horneamos durante 30 0 35 minutos comprobando con un palillo que éste salga seco.
Es un bizcocho sorprendente y desde luego , nadie diría que su principal ingrediente es el calabacín.
Espero que os guste
Un saludo
Raquel
Es un bizcocho delicioso. El calabacín le aporta jugosidad pero el bizcocho para nada sabe a calabacín. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado de lujo. Es uno de mis bizcochos favoritos, en verano cuando tengo excedentes lo hago mucho, si mis hijos supieran lo que lleva jajaja
ResponderEliminarTienes toda la razón, es mejor que no sepan lo que lleva por si acaso, jjjjj
EliminarMuchas gracias por tu comentario
Raquel cielo, yo creo que voy a tardar menos, por que me ha enamorado esa miga jugosa y lo voy hacer bien pronto, gracias por tu rica receta. Mil besicos cielo
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