El comentario en casa fue: " para ser de espelta, están muy buenas".
Esta receta tan estupenda la encontré en uno de los blogs a los que estoy suscrita, Margot cosas de la vida, y de la que seguro que ya he hecho más de una receta porque suelo consultarlo bastante.
NECESITAMOS
- 2 huevos grandes
- 150 ml de aceite de girasol
- 210 gr de harina de espelta
- 160 gr de azúcar moreno de caña
- medio sobre de levadura tipo Royal
- 60 ml de leche de soja
- una cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
ELABORACION
Horno precalentado a 250 ºC
Batimos, con ayuda de unas varillas eléctricas ( o un robot de cocina) , el azúcar y los huevos, a velocidad rápida hasta que blanqueen y queden cremosos.
Añadimos la leche y volvemos a batir a velocidad más baja. A continuación incorporamos el aceite poco a poco ( seguimos batiendo con las varillas)
En un cuenco , a parte, mezclamos la harina, levadura, la canela y la sal y tamizamos.
Añadimos esta mezcla a la de los huevos en dos o tres tandas y mezclamos hasta que quede todo integrado.
Como en todas las magdalenas que hago, yo refrigero la masa. En esta ocasión la dejé en el frigorífico durante toda la noche para luego hornearlas tempranito por la mañana y poder desayunarlas, pero con 1-2 horas de frigorífico sería suficiente ( esto en realidad es para que salgan con más copete).
Rellenamos las cápsulas de papel de las magdalenas unas 3/4 partes.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos durante unos 12 minutos.
Para que veais cómo quedan de esponjosas.
Muy ricas, de verdad,
Espero que os gusten.
Un saludo
Raquel
Me encantan las magdalenas, hasta las de espelta están buenas! ;)
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y un color y un corte que lo dicen todo.
ResponderEliminarSaludos