viernes, 17 de marzo de 2017
Pollo con manzanas y salsa de mostaza
Hace años, muchos, que colecciono la revista Lecturas de cocina. El otro día cogí al azar un número para ojearlo y tomar ideas para la comida del domingo. Ví esta receta que os pongo a continuación y os puedo decir que gustó mucho en casa.
NECESITAMOS
- 2 pechugas de pollo
- 2 manzanas reinetas
- 1 cebolla
- 200 ml de nata líquida ( yo usé creme fraiche)
- 4 cucharadas de mostaza
- mantequilla.
- aceite
- sal y pimienta.
ELABORACION
Lavamos y cortamos las manzanas. En una sartén ponemos un poquito de mantequilla y doramos las manzanas durante unos dos minutos por cada lado. Pasamos las manzanas a una fuente refractaria.
En esa misma sartén añadimos un par de cucharadas de aceite y salteamos las pechugas que habremos troceado previamente en trozos medianos. Doramos durante 4-5 minutos. Retiramos, salpimentamos y añadimos a la fuente donde estaban las manzanas.
Introducimos la fuente al horno , precalentado a 180ºC, durante unos 10 minutos.
Mientras, volvemos a utilizar esa sartén para rehogar la cebolla picadita con una cucharada de aceite durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo agregamos la nata líquida o la creme fraiche y volvemos a cocer 4 minutos sin que hierva. Añadimos la mostaza y continuamos la cocción otros 2 minutos. Retiramos del fuego.
Sacamos la fuente del horno y servimos inmediatamente rociando los filetes de pechuga con la salsa
Acompañando a este receta preparé también una ensalada muy primaveral; con uvas, fresas, avellanas y canónigos, aliñada con aceite y vinagre balsámico.
Las fresas dan un toque estupendo a las ensaladas.
Espero que os guste.
Un saludo
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¡Tiene muy buena pinta! Yo no era muy aficionada a comprar revistas de cocina pero desde hace unos meses estoy comprando Saber Cocinar que todos los meses trae algún librito de recetas ¡aunque aún no he hecho ninguna! ¡no tengo remedio!
ResponderEliminarMe anoto este pollo que me ha encantado
¡Besos mil!
Raquel, esto es todo un menú......DELICIOSO.
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar bien rica!! M llevo la idea ;)
ResponderEliminarTodo tiene una pinta estupenda, las pechugas y la ensalada. La salsa tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno y es que me encanta la mezcla de pollo con manzanas, para mi un manjar de plato.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Buenisimo el menú, debe quedar estupendo. Con tu permiso me llevo las dos recetas para ponerlas en practica lo antes que pueda. Muchas gracias y enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarUna recomendacion muy rica: Ensalada de Pollo