martes, 17 de enero de 2012

Bacalao a la portuguesa


   Esta magnífica receta la preparó mi cuñado Roberto  para la cena de Nochebuena. Ya la hizo también el año pasado, y le volvió a quedar tan buena este año. . . .que le hemos dicho que lo vamos a institucionalizar para las Navidades.
  Los ingredientes son muy sencillos:
   NECESITAMOS
   - lomos de bacalao (él usó 3 lomos para esta receta)
   - 2 pimientos verdes.
   - 2 pimientos rojos.
   -  2 cebollas.
   - 1guindilla.
   - 1 poquito de pimentón dulce.
   COMO LO HACEMOS
   1.- Troceamos los filetes de lomo, los enharinamos ligeramente y los freimos ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
   2.- En otra sartén vamos friendo las cebollas que abremos cortado   a la mitad y que laminamos.
   3.-Cuando las cebollas ya estén un poco pochadas incorporamos los pimientos cortados en tiras finas.
   4.- Dejamos que todo se vaya pochando con un fuego no muy fuerte y moviendo de vez en cuando.
   5.- Cuando veamos que está hecho nuestro sofrito, incorporamos la  guindilla troceada y dos cucharitas de pimentón  y movemos.
   6.- En una fuente que pueda ir al horno colocamos nuestro bacalao y le echamos por encima el sofrito.
   7.- Horno precalentado a 180 ºC y le damos un último golpe de calor durante 10 minutos.
    Este último paso lo podemos dejar para el final y tener todo lo demás preparado con antelación.


   Espero que os guste.
Raquel

1 comentario:

  1. una receta que seguro estará buenísimo el bacalao.
    Te sigo hace tiempo y me gusta lo que haces es muy interesante .
    Felicidades.
    yo también soy cocinillas si me visitas te lo agradezco.

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