martes, 17 de enero de 2012
Bacalao a la portuguesa
Esta magnífica receta la preparó mi cuñado Roberto para la cena de Nochebuena. Ya la hizo también el año pasado, y le volvió a quedar tan buena este año. . . .que le hemos dicho que lo vamos a institucionalizar para las Navidades.
Los ingredientes son muy sencillos:
NECESITAMOS
- lomos de bacalao (él usó 3 lomos para esta receta)
- 2 pimientos verdes.
- 2 pimientos rojos.
- 2 cebollas.
- 1guindilla.
- 1 poquito de pimentón dulce.
COMO LO HACEMOS
1.- Troceamos los filetes de lomo, los enharinamos ligeramente y los freimos ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
2.- En otra sartén vamos friendo las cebollas que abremos cortado a la mitad y que laminamos.
3.-Cuando las cebollas ya estén un poco pochadas incorporamos los pimientos cortados en tiras finas.
4.- Dejamos que todo se vaya pochando con un fuego no muy fuerte y moviendo de vez en cuando.
5.- Cuando veamos que está hecho nuestro sofrito, incorporamos la guindilla troceada y dos cucharitas de pimentón y movemos.
6.- En una fuente que pueda ir al horno colocamos nuestro bacalao y le echamos por encima el sofrito.
7.- Horno precalentado a 180 ºC y le damos un último golpe de calor durante 10 minutos.
Este último paso lo podemos dejar para el final y tener todo lo demás preparado con antelación.
Espero que os guste.
Raquel
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una receta que seguro estará buenísimo el bacalao.
ResponderEliminarTe sigo hace tiempo y me gusta lo que haces es muy interesante .
Felicidades.
yo también soy cocinillas si me visitas te lo agradezco.