Seguramente las tartas de queso sean uno de mis postres preferidos, por eso no dudo en probar recetas nuevas cada vez que puedo. Esta en concreto está sacada del blog Las recetas de Mamá.
Me ha encantado hacer esta tarta. Es una tarta 2 M ( muy fácil, muy rica) y le podría añadir que también económica porque los ingredientes no son nada caros. Es rápida de preparar y se puede hacer de un día para otro , con lo cual es una ventaja si hay que organizarse.
Para hacer esta tarta :
NECESITAMOS
- Una tarrina de queso tipo philadelfia pequeña ( 250-300 g)
- Una tarrina de queso mascarpone pequeña ( 250-300 g)
- 200 ml de nata
- ocho cucharadas de azúcar.
- 3 huevos.
- un vaso de leche entera.
- una cucharada de maicena.
- ralladura de un limón.
PARA LA BASE DE LA TARTA:
- Un paquete de galletas maría
- unos 75-80 gr. de mantequilla.
COMO LO HACEMOS
Primero preparamos la base de la tarta, triturando las galletas y mezclándolas posteriormente con la mantequilla. Forramos así la base del molde ( mejor si es desmoldable) y metemos unos 10 minutos al horno para que se compacte.
Por otra parte mezclamos el resto de los ingredientes con ayuda de una batidora e incorporamos esta mezcla a la base de galletas ya horneada.
Metemos al horno a 180 º C hasta que la tarta esté cuajada, aproximadamente unos 35 minutos. Como mi horno es un poco más lento, tardó unos 45 minutos, pero de todas formas siempre es conveniente hacer la prueba del palillo.
Una vez fria se puede cubrir con distintas mermeladas. En esta ocasión era mermelada de frambuesa, pero podría ser de arándanos, de frutos rojos etc.
Os dejo unas imágenes muy sugerentes
tengo una duda,las tarrinas de queso fhiladelfia y mascarpone de cuantos gramos son.,gracias
ResponderEliminarHoy he estado en Cocentaina y de postre he tomado tarta de queso, no llevaba galleta sino unas "plaquitas de matapersonas" hechas con manteca y yo que se qué (parecía dulce de leche) Cuando se me pase el empacho me deleito con la tuya
ResponderEliminarBesos
Mamen
Hola Carmen:
ResponderEliminarPerdona por no haberte contestado antes pero he estado de vacaciones y no he tenido acceso a internet.Las tarrinas de queso de untar y de mascarpone son ambas pequeñas, es decir, de 250- 300 gr( dependiento del comercio donde las compres).De todas formas corregiré la receta para que no haya equivocaciones.
Raquel
Raquel, el borde la tarta es todo galleta? Tiene una pinta esta tarta.... Que pena q este a régimen otra vez !! A ver si para febrero ya puedo ! Ja ja
ResponderEliminarCorrecto María. Tanto el fondo como el borde de la tarta están forrados con la base de galletas y mantequilla. En cuanto al régimen, no eres la única, los kilos también han llegado a mi casa y les vamos a invitar a que se vayan, aunque de vez en cuando hagamos alguna excepción.
ResponderEliminarRaquel
Tengo una tarrina de mascarpone y buscando he encontrado tu receta. Lo mismo me animo.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, un abrazo.
Bienvenido al blog y gracias por tu visita y sobre todo por el comentario.
ResponderEliminarRaquel