viernes, 27 de julio de 2012

Helado de donuts

    Hoy toca heladito.   No sé si a todo el mundo le gustan los donuts, es como el chocolate, que hay gente ( poca) que no le gusta, pero este helado tiene ese toque sutíl del donut que lo hace muy rico. Una vez más la receta es del glog de Mª José, Pasen y Degusten, es un blog estupendo, a mí me gusta mucho.
   NECESITAMOS
   - 4 donuts
   - 400 ml de leche
   - 5 yemas de huevo
   - 140 g de azúcar
   - 400 ml de nata para montar.
   Yo hice la mitad de ingredientes. En cuanto a los huevos, usé 2 huevos para la mitad de ingredientes
   ELABORACION
   Trituramos los donuts  con  la thermomix ( o cualquier otro robot de cocina) hasta dejarlo hecho miguitas. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos hasta conseguir un puré fino. Reservamos
   En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
   Incorporamos el puré fino (de los donuts con la leche) que teníamos reservado y lo llevamos a fuego suave durante unos 10 minutos sin dejar que hierva .
    Volcamos la crema en un bol y dejamos que enfrie por completo. Una vez la crema esté fria montamos la nata. Incorporamos la nata a la crema y mezclamos con ayuda de una espátula. Metemos al congelador y sacamos cada 2 horas dando vueltas para evitar que se formen cristales de hielo.
   Si tenemos heladora volcamos el helado en la máquina y la dejamos unos 45 minutos. Pasado ese tiempo nuestro helado estará muy cremoso. Entonces lo pasamos a un recipiente y lo metemos al congelador para que termine de hacerse.
   SI TENEMOS THERMOMIX
   Pulverizamos los donuts durante unos segundos a vel 7-9-10.
   Incorporamos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
   Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar 4 minutos vel 3.
   Incorporamos el puré fino de la leche con los donuts a la crema de yemas , vel 2 durante unos segundos.
    Programamos 10 minutos 90 º C vel 2.
   Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar por completo.
   Una vez la crema fría montamos la nata con la mariposa, vel 4.
   Incorporamos la nata montada a la crema y mezclamos con la espátula.
   Llevamos el helado a la heladora durante 45 minutos y pasado ese tiempo pasamos el helado a un recipiente para posteriormente llevarlo al congelador.
   Aquí puse una bolita de helado sobre un café granizado.

3 comentarios:

  1. A mi me resultan un poco pesados pero con el toque del helado me parece una extraordinaria combinación ¡ñam plus!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Un helado muy original! Tendré que probarlo también....

    ResponderEliminar
  3. Estaba buscando una recetas de postres con donuts y esta tiene super buena pinta. Me la quedo!:D

    Yo he estrenado un blog recientemente y he hecho una receta de tarta de donuts, te la dejo por si quieres echarle un vistazo. https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/01/27/tarta-de-donuts/

    ResponderEliminar