lunes, 26 de noviembre de 2012

Bizcocho al Agua


    Cuando ví esta receta publicada en el blog de Jose Manuel Asopaipas, pensé automáticamente que tenía que hacerla y de hecho la hice el mismo día que él publicó este bizcocho. El resultado fue magnífico. Es un bizcocho estupendo y sorprendente porque no lleva ningún tipo de grasa entre sus ingredientes.
   INGREDIENTES
  - 5 huevos
   -330 gr. de azúcar
   - 320 gr. de de harina
   - 250 gr. de  agua
   - ralladura de limón
   - 1 cucharadita de levadura química
   ELABORACION

   Separamos las claras de las yemas del huevo.
   Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadimos la ralladura del limón y luego poco a poco el agua y la harina ( mezclada con la levadura) a partes iguales hasta que esté todo bien integrado.
   Por último incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco hasta que la masa quede ligada.
   Engrasamos un molde ( tipo rosca) con mantequilla y espolvoreamos con harina.
   Horno precalentado a 170 ºC y horneamos también a esta temperatura durante unos 50 minutos. antes de sacar del horno pinchamos para ver que esté cocido.

   Es un  bizcocho con una textura muy esponjosa.

   Espero que os guste tanto como a mí.
Raquel

5 comentarios:

  1. Mmmmm .. Que bueno! Y casi de regímen!

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  2. La verdad es que es muy curioso, seguro que está buenísimo. Besos

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  3. Yo no sé como estara el bizcocho pero tus sobados estan para morirse! Ya solo queda uno! ¡nos ha encantado a todos! Y el membrillo que asoma por ahi abajo tiene una pinta espectacular!
    Besos
    Mamen

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  4. Te ha quedado de lujo, se ve fabuloso. Este bizcocho es para un buen vaso de leche.

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  5. Que buena pinta tiene el bizcocho !!! que rico !!!! Te invito que te pases por mi blog, tengo algo para ti !!!
    Un beso

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