NECESITAMOS
- 600 g de carne de membrillo limpio( sin corazón pero con la piel).
- 450 g de azúcar
- 1 limón entero pequeño( sin piel y sin semillas)
ELABORACION
Como vamos a usar los membrillos con su piel, es fundamental que esta esté perfectamente limpia. Después de limpios, los troceamos y quitamos la parte central.
Los limones los pelamos y quitamos las semillas.
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix. Trituramos unos segundos a velocidad 5 a 7.
Programamos la thermomix 30 minutos , 100 º C y VELOCIDAD 5, Este punto es fundamental porque al ir a una velocidad tan alta evitamos que el contenido se salga por la boca de la thermomix cuando está tan caliente. Los últimos 15 minutos podemos terminar con el bocal del vaso abierto.
Una vez ya frio se puede trocear y envolver en film trasparente para congelar.
Raquel
Hola Raquel, veo vuestras recetas de membrillo y me encantaria tener yo un arbol de esos para hacerlo, jamas se nos ocurrio plantar un membrillero en la finca pero se me esta antojando, besos
ResponderEliminarYo he acabado este año hasta los mismísimos..... de hacer membrillo, pero qué rico está. El tuyo tiene una pinta increíble. Besotes
ResponderEliminarHola Raquel esta receta tiene el nombre de mi madre , es una fanática del membrillo se la daré para que pruebe ella en casa...tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarEva P.
Hola, Raquel.
ResponderEliminarDebía haber dejado este comentario hace muchos días, pero a veces tengo la cabeza en mil sitios y no sé ni como me llamo.
Te ha quedado fenomenal y seguro que estaba buenísimo. Es que las cosas sencillas son al final las que más gustan.
Muchas gracias por citarme.
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.