lunes, 12 de noviembre de 2012

Cortadillos de cidra ( cabello de Angel)

   Ha sido una delicia encontrar esta receta de los cortadillos de cidra  porque es un dulce que desde que lo probé hace un montón de años me enamoré de él. Como bien sabeis el relleno es de cabello de angel y pasa con este tipo de dulce que o te gusta o no te gusta pero no te deja a medias.
   En esta ocasión la receta vuelve a ser del blog de José Manuel, Asopaipas, un blog magnífico lleno de recetas de toda la vida y de todas las regiones .
   NECESITAMOS
   - 500 g. de harina normal.
   - 230 g de manteca de cerdo ( a temperatura ambiente)
   - medio vaso de vino blanco.
   - 350 g de azúcar glass.
    - una cucharadita de canela.
   - una cucharadita de vainilla líquida ( yo no se la puse)
   - una cucharadita de anís molido.
   Azúcar glass para espolvorear por encima.

    PARA EL RELLENO:
   - 500 g. de cabello de angel.
      COMO LO HACEMOS
     La manteca de cerdo debe estar a temperatura ambiente. Mezclamos todos los ingredientes en un blog hasta que quede una masa muy fina.
   Dividimos la masa en dos partes iguales.
   Extendemos la primera  mitad ( con un rodillo y con papel de horno debajo) y ponemos encima el cabello de angel.


  Extendemos la otra mitad  de la masa y cubrimos  así la primera.
   Honeamos ( horno precalentado ) a 180º C durante unos 45 minutos aproximadamente.
   Esperamos que se enfríe  y troceamos en cuadrados. Por último espolvoreamos con azúcar glass.
   Buenísimos. Si os gusta el cabello de angel no dudeis de que teneis que hacerlos..
   Espero que os guste
 Raquel

4 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta pero yo lo haré con otro relleno, no me gusta el cabello:(bsts

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta tienen! mi hija cuando los vio ha dicho, mama eso es lo que me gusta a mi!! sin duda, los haré en casa, muchas gracias por la receta, un saludo!!

    ResponderEliminar
  3. se ven bien ricos raquel menuda pinta yo me los comia todos eres genial besos guapa ;)

    ResponderEliminar
  4. Qué pintaza más buena, antes no me gustaba el cabello de ángel, pero lo de insistir en comer aquello que no me tiraba mucho ha dado muy buen resultado, me como hasta las piedras!. Besos

    ResponderEliminar