Esta receta la preparé por primera vez con mi amiga MªLuisa Marín. Ella me dio la receta y me deja el molde para hacerlo cada vez que se lo pido porque tiene el tamaño ideal para la cantidad de huevos que lleva la receta.
NECESITAMOS
- 1 vaso (de los de agua )de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- cáscara de medio limón
- 1 huevo entero
- 4 yemas de huevo.
- Un poquito de azúcar para caramelizar el molde.
ELABORACION
Preparamos un almibar con el agua y el azúcar al que añadiremos la corteza de limón. Ponemos a fuego lento y vamos dando vueltas hasta que se nos hace el almibar. Dejamos enfriar y sacamos las cáscaras del limón.
Mientras caramelizamos el molde y dejamos enfriar también.
Batimos el huevo junto con las 4 yemas de huevo y le vaños añadiendo despacito el almibar que ya debe haber enfriado.
Volcamos la preparación sobre el molde caramelizado y ponemos al baño maría durante unos 20-25 minutos más o menos, cuidando de que no entre agua al molde y con el fuego no muy fuerte. Antes de retirar comprobaremos que la mezcla esté cuajada .. Sacamos el molde del baño maría y dejamos enfriar .
Espero que os guste.
Raquel
ayyy que antojo me ha dado¡¡¡, con lo rico que esta y la de tiempo que no lo hago¡¡, te quedo estupendo¡¡¡, un bico
ResponderEliminarhola raquel yo nunca lo he intentado a ti te a quedado estupendo sin duda me animare hacerlo se ve rico rico besos guapa :)
ResponderEliminarTe han quedado preciosas las fotos... Yo tampoco he hecho nunca tocinito de cielo.. Igual me ánimo y hago uno.
ResponderEliminaruaoooo qué pinta más rica....bsts
ResponderEliminarNo es de mis dulces favoritos, pero nena, qué pinta más buena!
ResponderEliminar