martes, 4 de junio de 2013

Ensalada de arroz

   Ahora que ya parece que el buen tiempo quiere asentarse en nuestras ciudades, va apeteciendo  hacer alguna ensaladita.  Esta que os traigo hoy no puede ser más sencilla. El único secreto es el aliño que lleva a base de aceite y hierbabuena. Desde que mi amiga Geles me la enseñó el año  pasado en un curso,  al que asistí como alumna , de cocina con microondas, la he repetido varias veces y cada vez con unos ingredientes distintos.
   En casa es un éxito, incluso me la piden mis hijos, y yo encantada porque además es un plato muy saludable.

   NECESITAMOS
   Elementos fijos

   - lechuga
   - arroz blanco
   - aceite de oliva virgen extra
   - unas hojitas de hierbabuena

    Elementos extras
   
   - frutos secos ( avellanas, nueces, kikos)
   - frutas ( piña, fresa, manzana, melón, kiwi, cerezas,.)
   - queso fresco
   - queso curado
   -  bolitas de queso mozzarella
   - taquitos de jamón york
   - maiz dulce.
   - salmón 
   - picatostes de pan frito
   - etc

   ELABORACION
   
      Troceamos la lechuga y la ponemos en el fondo de nuestro bol. Cocemos arroz blanco , escurrimos y dejamos enfriar ( también se pueden comprar los envases con el arroz ya cocido).
   Preparamos un cuenco donde ponemos una cantidad suficiente de aceite de oliva extra y picamos la hierbabuena  ( unas 10-12 hojitas como mínimo) muy finita que finalmente añadiremos al aceite. Dejamos que macere unos minutos.
   Añadimos este aliño a la ensalada base de lechuga y arroz.Removemos para que se mezcle todo bien
   Mientras preparamos todos los elementos extras que queramos. A mí personalmente, me gusta ponerlos por separado para que cada comensal se prepare la ensalada a su gusto.
   Aquí abajo otro plato de otra vez que la hicimos para comer, con naranja, fresas y manzana
   Otro ejemplo, esta con salmón y queso feta
   A mi me sorprendió muchísimo el sabor de la hierbabuena en esta ensalada , pero os aseguro que es delicioso.

   Un saludo
 Raquel

6 comentarios:

  1. Olé qué bonitas y ricas te han quedado las ensaladas, mucho mejor que a mí. Es genial mezclar tantos ingredientes diferentes, cada vez te sale una ensalada nueva y todas frescas, llenas de fibra, vitaminas y minerales. Te pongo un 10, jeje... Besos

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  2. Que ricas y sanas las ensaladas, yo tengo una de judias verdes para cenar, besos

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  3. Que buena, me gusta mucho las ensaladas de arroz y sí es con una presentación como las que has hecho mucho mejor.....Todas tienen una pinta estupenda.

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  4. hola preciosa me encanta este tipo de ensaladas y mas ahora k entra el calorcito te a quedado preciosa me a encantado la presentacion eres una artista besos guapa

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  5. estas ensaladas apetecen siempre, al menos a mi, que me encantan!
    la tuya genial!
    feliz finde
    Silvia
    chup-chup-chup

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  6. Hola Raquel! Una delicia de receta, saludable y muy bonita!
    Todas las propuestas que nos traes me gustan...a mi también me gusta poner hierbabuena en las ensaladas...(y en muchísimos sitios más) es una hierba con sabor y aroma umh!
    Te felicito por las fotos, se ven llenas de color, frescura, sabor...para el tiempo que nos llega es ideal!
    Gracias por tus palabras tan amables en mi blog, ya me contarás el resultado final ;-)!
    Me quedo para seguir más recetas así de ricas, bonitas y sanas!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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