NECESITAMOS
- 500 gr. de harina
- 250 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de vino moscatel ( mistela o cualquier otro tipo de vino dulce)
- anisetes ( en otros sitios le llaman matalauva, etc)
YO PREPARE LA MITAD DE CANTIDAD Y PUSE UNOS 4 gr. DE ANISETES
ELABORACION
Calentamos el aceite de girasol y cuando esté caliente añadimos los anisetes. Retiramos al momento. Dejamos que enfrie un poquito .
En un cuenco ponemos la harina y el vino y mezclamos. Cuando el aceite haya templado se lo incorporamos y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Nos quedará una masa así:
Esta masa no se pega, para nada, en las manos.
Aquí podeis comprobar la textura que tiene.
Forramos una bandeja con papel de hornear y formamos los rollitos.
Aquí ya depende la habilidad que tenga cada uno para dejarlos más o menos bonitos.
Horno precalentado a 180 º C
Horneamos a 180 º C durante unos 15-20 minutos , con calor por arriba y abajo.
Dejamos que enfrien un poquito y por último rebozamos, generosamente en azúcar glas.
Esta es una de esas recetas que hay que guardar para la posteridad y que no cambio por nada. Desde ahora, estos son mis rollitos de vino.
Gracias, Mª Carmen por darme la receta.
Un saludo
Raquel
Estas recetas tradicionales nunca fallan, se ven deliciosos. Saludos.
ResponderEliminarPuf, una perdición!
ResponderEliminarMuy ricos con el moscatel y los anises;lo de que no se pegue la masa es genial.
Un beso.
Que buena pinta!. Besos
ResponderEliminarMi abuela y yo hemos hecho la receta y nos ha salido buenisimo, gracias.
ResponderEliminarBesos
Cómo me alegro Aitana. Me encanta cuando alguien me dice que ha hecho una receta mia y le ha salido bien.
EliminarUn saludo
Raquel
Cómo me alegro Aitana. Me encanta cuando alguien me dice que ha hecho una receta mia y le ha salido bien.
EliminarUn saludo
Raquel