La idea de ponerle la mozarella lo ví en el blog Gastronomia & Cia, un blog estupendo con recetas y un montón de información sobre gastronomía .
NECESITAMOS
- 500 gr. de tomates maduros
-100 gr. de pan del dia anterior
- 1 ó 2 dientes de ajo ( quitarle el germen del interior para que no sea tan indigesto)
- 30-40 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal
- lonchas de jamón serrano
- bolas de queso mozarella ( si es de bufala mejor)
ELABORACION ( con thermomix)
Lavamos los tomates y les quitamos el pedúnculo.
El otro día me dijo una amiga malagueña que si tenía tiempo solía dejar el pan y el tomate que maceraran juntos un ratito en la thermomix. Yo lo hice.
Ponemos el pan, previamente remojado un poquito en agua, en el vaso de la thermomix. Cortamos los tomates y los ponemos también en la thermomix. Dejamos que maceren ( durante una hora). Añadimos el ajo, el aceite y la sal
Trituramos hasta que quede una salsa homogénea y ligeramente espesa.
Mientras preparamos un plato con un papel de cocina encima. Colocamos el jamón y ponemos al microondas hasta que quede crujiente. Quitamos la grasa que pueda haber soltado
Ponemos en un mortero o en una picadora para obtener el polvo de jamón.
Y ya solo queda "emplatar".
Buenísimo y fresquito. Ideal para estos días de tanto calor.
Un saludo
Raquel
que delicia raquel te quedo precioso y se ve bien rico un beso preciosa ;)
ResponderEliminarHola Raquel!! No conocía tu blog, y acabo de entrar buscando la receta de la coca de mollitas jaja! Tienes un blog precioso y todas las recetas están muy ricas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora de tu blog.
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Besitos guapa!
Me encanta el salmorejo, yo también lo prefiero al gazpacho. Nunca lo he probado con la mozzarella, buena idea, habrá que probarlo!
ResponderEliminarUn saludo!
Que pinta más buena con el queso y el
ResponderEliminarJamóncito! Un plato muy apropiado para estas vacaciones de verano...