lunes, 23 de septiembre de 2013

Carrilleras de cerdo con vino tinto

  Hoy os traigo una receta muy sabrosa. El otro día me dijo una amiga que tenía que poner más recetas de cosas saladas en el blog y voy a ello. No había cocinado nunca carrilleras, error, porque han resultado estupendas. Su carne es jugosa y admite gran variedad de guisos. Esta receta en concreto la vi en el blog  de Carmen Recetas de tia Alia,blog que os aconsejo que visiteis .
   NECESITAMOS ( para 6-8 personas)
   - 1 carrillera por persona .
   - 1 cebolla pequeña
   - 1 diente de ajo
   - 1/2 pimiento rojo
   - 1/2 pimiento verde
   - 1 zanahoria
   - 1 puerro
   - 250 ml de vino tinto ( de buena calidad)
   - 125 ml de caldo de carne  0 125 ml de agua + pastilla de caldo de carne
   - harina
   - aceite
   - sal y pimienta
   ELABORACION

    En primer lugar limpiamos y quitamos todas las telillas de las carrilleras. Salpimentamos. Pasamos por harina y freimos en una sartén con 2 ´0 3 cucharadas de aceite.

   Reservamos las carrilleras una vez pasadas por la sartén.
   Empleamos el aceite de haber frito las carrilleras y sofreimos ahí todas las verduras, a fuego bajo. Cuando estén pochadas añadimos el vino y subimos el fuego, dejando que se evapore el alcohol ( tan solo dos minutos).

   A continuación añadimos al caldo y las carrilleras.
   Cerramos la olla ( yo  ultrarápida) y contamos 10 minutos, desde el momento en que suben las dos arandelas ,  a fuego muy bajito.
   Cuando la olla esté lista abrimos y comprobamos que las carrilleras están hechas.
  Sacamos las carrilleras de la olla y trituramos las verduras con una batidora. Servimos acompañadas de patatas fritas o arroz cocido o un pastel de patatas y pimientos asados ( que ya pondré otro día)
   En casa gusta mucho este plato y lo mejor es que podemos hacerlo con antelación .
  Un saludo

  Raquel

4 comentarios:

  1. Unas carrilleras deliciosas Raquel y la salsita me parece exquisita, qué delicia!
    Un besito y feliz semana

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  2. Hola Raquel, si que te han quedado ricas de aspecto y muy bien acompañadas por esas patatas o ese pastel (que me ha cautivado, por cierto).

    Esta receta en realidad es de Miquel de Les receptes de Miquel, que yo le birlé descaradamente y que está teniendo un éxito tremendo en mi blog :)

    Enhorabuena por el resultado y buena tarde!

    Bss

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  3. Mmmm! Qué salsa tan rica te ha quedado. La verdad es que toda la receta es ideal. Aquí tienes una seguidora más porque no quiero perderme nada de lo que se cuece en tu cocina. Besos.

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  4. Una salsita divina. Esta es la carne más melosa y tiernita que conozco, queda fabulosa,mmm...

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