Vamos con la receta:
NECESITAMOS
- 800 gr de tomate ( pera, rama, daniela)
- 300 gr de aguacate ( yo sólo puse 200 gr )
- 100 gr de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- sal.
- GUARNICION: huevo duro y jamón picadito
ELABORACION
- Ponemos en el vaso de la thermomix el aguacate pelado, el ajo y los tomates troceados.
A pesar de usar la themomix yo sigo pelando los tomates ( herencia de mi madre), pero entiendo que eso va en gustos y que la thermomix lo deja de maravilla incluso con piel.
- Seleccionamos 2 minutos, velocidad 5.
- Añadimos el vinagre y la sal.
- Seleccionamos 2 minutos velocidad 7, y cuando empiece a funcionar vamos a ir añadiendo los 100 gr de aceite por el bocal de la thermomix para que vaya emulsionando.
- Pasado ese tiempo, bajamos los restos de salmorejo que haya por el vaso y volvemos a seleccioar 1 minuto velocidad 8/10.
Dejamos enfriar al menos un par de horas en el frigorífico
Servimos acompañado de huevo duro muy picadito y tiras o taquitos pequeñitos de jamón.
Espero que os haya gustado la receta de hoy.
NOTA: sólo puse 200 gr de aguacate en lugar de los 300 gr que pone María porque lo quería un poquito menos espeso y aún así, para mi gusto, estaba estupendo.
Un saludo
Raquel
Hola Raquel guapa, qué platico tan fresco y rico, me encanta el aguacate y lo meto por todo lo que hago, jeje...lo probaré. Besos
ResponderEliminarPues yo lo tengo que probar. Mañana mismo compro aguacate que tomate tengo y al lío me parece interesante y creo que muy rico.
ResponderEliminarBesinos
Esto tengo que probarlo, que el salmorejo es algo que tengo pendiente hace tiempo :)
ResponderEliminarbesos