La idea la ví en el blog de Mª Dolores que se llama Cuinant, seguro que si lo visitaís encontrareis alguna cosita más para hacer.
Este sandwich lleva dos pastas distintas:
NECESITAMOS
Pan de molde sin corteza. Yo he usado esos paquetitos que venden que es para hacer rollitos de sandwich y que son más planitos
Para la pasta de tomates secos:
- 150/200 gr de queso philadelphia
- 15/20 tomates secos
Para la pasta de anchoas:
- 150/200 gr de queso philadelphia
- 1 botecito de anchoas en aceite.
Para la decoración final ( opcional)
- olivada y guindillas
ELABORACION
Si vaís a usar pan de molde normal sin corteza empezamos aplanando un poco el pan con ayuda de un rodillo de cocina. Si usais ese pan de molde de rolllitos no hace falta aplanarlo porque ya es finito.
Para la pasta de tomate tendremos que hidratar los tomates en agua ( templada) durante al menos dos horas. Después escurrimos bien, secamos con papel absorbente y ponemos en una batidora junto con el queso philadelphia. Trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
Para la pasta de anchoas, escurrimos las anchoas del aceite y trituramos junto con el queso philadelphia hasta conseguir una crema homogénea.
Montamos los sandwich poniendo una capa de pan untada con la crema de tomates secos y a continuación otra rebanada de pan untada con la pasta de anchoas. Cortamos los sandwich en forma de cuadrados de unos 4 * 4 cm.
Por último, en el momento de servir ponemos un poquito de olivada y un trocito de guindilla aunque yo no se lo puse.
Se pueden conservar envueltos en papel film transparente durante un par de días en el frigorífico.
Espero que os guste.
Un saludo
Raquel
Son ideales para un aperitivo y seguro que están deliciosos. Me llevo la receta. Un beso!
ResponderEliminarPues me parecen ideales, tengo de todo en este momento, o sea que no hay excusa para no probarlos :)
ResponderEliminarbesos