Hoy toca una receta de salado y calentita. Esta cremita resulta muy suave y el toque de las hierbas aromáticas resulta muy acertado. Puede servirse como primer plato o si lo servimos en vasitos pequeños resulta un aperitivo caliente muy apropiado para estas fechas.
La receta la he sacado del blog Mercado Calabajio, podéis pinchar aquí si queréis consultar
NECESITAMOS ( para dos personas)
- 4 tomates medianos ( tipo pera o de rama)
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 lt. de caldo de pollo ( o de verduras)
- una ramita de romero y de tomillo
- pimienta
- aceite de oliva
- una cucharada de azúcar.
Para decorar; crème fraîche.
ELABORACION
Ponemos en una bandeja al horno los tomates lavados y troceados en cuartos, la cebolleta, cortada en dos o tres trozos y los ajos enteros ( con su piel y todo). Regamos con un chorrito de aceite, sal y un poquito de agua en el fondo. Horneamos a 180ºC durante 30/40 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos los tomates y el resto de los ingredientes en una cazuela y añadimos el caldo de verduras o de pollo. Dejamos que cueza 10- 15 minutos y a continuación echamos la pimienta, la ramita de romero y la de tomillo. Dejamos que cueza otros 5 minutos y apagamos el fuego.
Trituramos y pasamos por el chino. Servimos acompañado de hojitas de albahaca ( que no tenía en ese momento ) y de crème fraîche.
Espero que os haya gustado.
Un saludo
Raquel
Pues tiene pinta de quedar buenísimo, me encantan las cremas así
ResponderEliminarun beesito