martes, 29 de diciembre de 2015

Tosta de guacamole con salmón


   Un aperitivo sano, sencillo y ligero. Esta  tosta resultó ser todo un descubrimiento. La probé en un almuerzo y sería la hora o sería que estaba buenísima que desde entonces ya la he hecho varias veces y ahora quiero compartirlo con todos. Una sugerencia para los aperitivos navideños.

   NECESITAMOS
   
    - 2 aguacates en su punto
   - 1 tomate
   - 1 cebolleta tierna
   - limón
   - sal
   - cilantro
   - unas gotitas de tabasco ( opcional)
   - salmón ahumado
   - un buen pan de centeno, cereales, etc.

   ELABORACION

      Preparamos el guacamole, para ello picamos el aguacate, el tomate y la cebolleta en cuadraditos pequeños, a mí me parece que cortado queda estéticamente más bonito que si trituramos el aguacate, pero cada uno como más le guste.Ponemos en un cuenco
   Picamos un poquito de cilantro y aliñamos con un poquito de limón natural y unas gotitas de tabasco ( opcional) Ponemos a punto de sal y guardamos.
    Tostamos el pan, le ponemos una cantidad generosa de nuestro guacamole y por último servimos con una loncha de salmón ahumado

   El resultado es muy jugoso y en el fondo no deja de ser una especie de ensalada servida en monodosis.
   Espero que os guste
  Un saludo

  Raquel


    

3 comentarios:

  1. Es un entrante estupendo, que seguro voy a probar y como ahora mismo tengo salmón marinado en casa, es la ocasión.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta tiene esta tosta! Si se pudiera meter la mano por la pantalla no dejaba ni una...

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Un aperitivo sabrosisimo
    FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar