El salmón no es uno de mis pescados favoritos, pero esta receta, concretamente, me tiene encantada.
La encontré de casualidad buscando algo por la red ( no recuerdo el qué), pero era tan bonita la foto que ví que sabes automáticamente que eso tiene que estar muy rico. De verdad, Mirad. Os dejo el enlace AQUI.
Y no sólo es que la receta está riquísima, sino que además es fácil no, lo siguiente, y rápida. Mi foto es una lástima, no hace justicia a lo rico que estaba, pero era de noche y mi cámara no es muy buena .
Bueno, al lio. Os voy a contar cómo se hace
NECESITAMOS
- Salmón
- Queso philadelphia finas hierbas ( en su defecto queso philadelphia y luego finas hierbas)
- bacon en tiras
- ralladura de una lima ( en su defecto limón)
ELABORACION
No os doy cantidades exactas, porque dependiendo del número de raciones que vayais a preparar , podeis adaptar las cantidades de los ingredientes.
1.- Hacer un corte longitudinal al salmón sin llegar a la piel y en el centro. Sazonar y marcar en una sartén poniendo el salmón con la piel hacia arriba.
Marcamos hasta que quede la carne dorada.
2.- Salteamos el bacon en una sartén. Reservamos
3.- Introducimos en la incisión del salmón el queso philadelphia finas hierbas y unas virutas del bacon.
4.- Ponemos las rodajas del salmón en una bandeja de horno y horneamos durante 10 minutos a 190ºC.
5.- Por último espolvoreamos la ralladura de la lima y servimos inmediatamente.
En apenas 20 minutos tenemos preparada esta maravillosa receta.
Rica, ¿ a que sí?
Os puedo decir que en casa ha gustado MUCHO a todos, entre otras cosas porque no tiene espinas y porque el queso aporta mucha jugosidad, y el toque del bacon junto con la lima o el limón le dan unos matices salados y ácidos que acompañan muy bien al salmón.
Espero que os guste
Un saludo
Raquel
Una receta estupendísima!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosaa y no pinta difícil, la apunto
un beesito