jueves, 2 de junio de 2016
Magdalenas caseras tipo estepeñas
Estupenda receta de unas magdalenas sencillas , muy esponjosas y con un sabor delicioso, claro, que no podía ser menos viniendo de un referente en lo que se refiere a recetas tradicionales como es José Manuel con su blog ASOPAIPAS.
NECESITAMOS ( unas 12 unidades)
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 90 gr de aceite de oliva virgen extra
- 66 gr de harina
- ralladura de medio limón
- un trocito de cáscara de limón.
ELABORACION
Horno precalentado a 180 º C.
- Calentamos el aceite con la cáscara de limón y reservamos. Dejamos enfriar.
- Separamos las claras y las yemas. Batimos las yemas junto con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco el aceite aromatizado y enfriado.
- Incorporamos ahora la ralladura de limón y la harina ( tamizada) poco a poco.
- Batimos las claras a punto de nieve y las incorpoaramos a la mezcla anterior en dos veces con movimientos envolventes cuidando que la masa no baje mucho.
Estas magdalenas no las vamos a refrigerar, porque no necsitamos que nos hagan copete.
Rellenamos las cápuslas de papel hasta casi el borde y espolvoremos con azúcar.
- Horneamos a 180 º C durante unos 30 minutos con calor por arrila y abajo.
Es muy bonito verlas subir poco a poco en el horno, por lo menos a mí me encanta.
Comprobamos con un palillo que estén bien cocidas antes de retirar del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para consumir.
Un saludo
Raquel
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Me han encantado estas magdalenas, han crecido mucho y esa costra de azúcar que tienen las hace más ricas todavía.
ResponderEliminarSaludos