domingo, 20 de noviembre de 2016

Crema de calabaza con coco y curry


    Aunque  esta crema de calabaza se puede tomar durante todo el año, es cierto que ahora con el frio  quizá apetezca  un poquito más.  Es muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes obtenemos un gran resultado.
 
    Os dejo AQUI en enlace de la página web de donde tomé la receta original
 
    NECESITAMOS

   - 1 kg de calabaza limpia ( sin piel ni pepitas)
   - 2 zanahorias
   - 1 cebolla grande ( a veces uso dos puerros porque me gusta más el sabor que obtengo)
   - 600 ml  de agua + 1 pastilla de caldo de verdura ( 600 ml de caldo de verdura).
   - 1 lata de leche de coco
   - 1 cucharada sopera de curry en polvo
   - aceite
   - sal y pimienta
   - Opcional: yogur griego natural ( sin azúcar)

    ELABORACION

       En una olla con un chorro de aceite, rehogamos las verduras previamente lavadas y cortadas en dados ( calabaza, puerro y zanahorias). Una vez rehogadas añadimos el caldo o el agua con la pastilla de caldo de verduras.
     Dejamos que  hierva durante unos 20 minutos. Añadimos la leche de coco y la cucharada de curry y dejamos otros 10 minutos hirviendo.
    Por último trituramos muy , muy bien y pasamos por el chino. Yo aquí suelo usar la thermomix que lo deja estupendamente y no hace falta usar el chino. Probamos de sal y añadimos pimienta molida en polvo.

   A la hora de servir, en casa, nos gusta acompañarlo con un poquito de yogur griego natural. Le da un toque ácido muy interesante.


    Espero que os guste

3 comentarios:

  1. Que buena combinación para esta rica crema.

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  2. Anda! pero si todavia cocinas....��la verdad es que ya estamos en temporada de hacer cremitas y esta tiene muy buena pinta.

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  3. jjj, sabía que ibas a decir algo. Casi seis meses desde la última publicación. A ver si retomo las buenas costumbres....

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