Esta crema de calabacín fue todo un descubrimiento porque llegó a mis manos por medio de un compañero de trabajo (Pedro) que por cierto es bastante cocinilla.
Es una cremita muy jugosa y lo mejor es que a mis hijos les encantó la primera vez que la comieron y desde entonces la hago casi todas las semanas.
Los ingredientes para 6-8 personas son :
- 4 calabacines ( no muy grandes)
- 2 puerros.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 patata mediana.
- aceite de oliva y sal.
ELABORACION
1.- Lavamos y troceamos los calabacines y los puerros y los sofreimos en la olla con un chorrito de aceite de oliva.
2.- Añadimos también la cebolleta y la patata troceada.
Dejamos rehogar un instante y añadimos agua hasta cubrir las verduras.
Tapamos la olla ( yo lo hago en la ultrarápida) y dejamos que se cueza durante 5-10 minutos a fuego muy bajito una vez hayan subido las arandelas de la olla.
Por último trituramos con ayuda de una batidora eléctrica y rectificamos de sal.
Se puede servir acompañado de picatostes de pan frito o tostado, pero a nosotros nos gusta tal cual.
Se puede servir acompañado de picatostes de pan frito o tostado, pero a nosotros nos gusta tal cual.
Yo la he hecho alguna vez (pocas muy pocas) de puerros y zanahoria ¿probaré la tuya!
ResponderEliminarBesos
Mamen
Hola.
ResponderEliminarTe diré que los niños dicen que está muy buena, y el solo hecho de que ellos la coman bien, ya merece la pena de hacer.