domingo, 16 de octubre de 2011

Crema de Calabacín


    Esta crema de calabacín fue todo un descubrimiento porque llegó  a mis manos por medio de un compañero de trabajo (Pedro) que por cierto es bastante cocinilla.
   Es una cremita muy jugosa y lo mejor es que a mis hijos les encantó la primera vez que la comieron y desde entonces la hago casi todas las semanas.
   Los ingredientes para 6-8 personas son :
   - 4 calabacines ( no muy grandes)
   - 2 puerros.
   - 1 cebolleta tierna.
   - 1 patata mediana.
   - aceite de oliva y sal.
   ELABORACION
 1.- Lavamos y troceamos los calabacines y los puerros y los sofreimos en la olla con un chorrito de aceite de oliva.
2.- Añadimos también la cebolleta y la patata troceada.
 Dejamos rehogar un instante y añadimos agua hasta cubrir las verduras. 
Tapamos la olla ( yo lo hago en la ultrarápida) y dejamos que se cueza durante 5-10 minutos a fuego muy bajito una vez hayan subido las arandelas de la olla.
   Por último trituramos con ayuda de una batidora eléctrica y rectificamos de sal.
  Se puede servir acompañado de picatostes de pan frito o tostado, pero a nosotros nos gusta tal cual.



2 comentarios:

  1. Yo la he hecho alguna vez (pocas muy pocas) de puerros y zanahoria ¿probaré la tuya!
    Besos
    Mamen

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  2. Hola.


    Te diré que los niños dicen que está muy buena, y el solo hecho de que ellos la coman bien, ya merece la pena de hacer.

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