domingo, 23 de octubre de 2011

Magdalenas de Nata


      ¡ Me encanta hacer magdalenas!  ¡ Es tan bonito verlas crecer en el horno en apenas 10 minutos....!... ¡ Y cómo huelen..........!
   Estas magdalenas de nata son muy fáciles de hacer, parece que siempre digo lo mismo, pero la máxima dificultad que tienen estas  magdalenas es que no se tenga la thermomix, porque la receta de donde las he sacado es de thermomix,pinchad aquí, es del blog Cuinant.
 De todas formas os daré unos trucos para poderlas hacer aunque no se tenga la termomix.
    Os pongo los ingredientes para 2 huevos ( 10-12 magdalenas)
   NECESITAMOS
    - 2 huevos grandes.
    - 50 ml de nata( yo puse nata para cocinar)
    -175 g de harina normal.
    - 125 g de azúcar.
   - 125 aceite girasol.
   - 1/2 sobrecito de levadura royal ( 8 gr).
   - ralladura de medio limón.
   ELABORACION en thermomix
    1.- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a temp. 37º y velocidad 3. 
   2.- Agregar la ralladura del limón y batir otros 6 minutos, veloc. 3 pero sin temperatura.
   3.- Incorporar la nata y el aceite y programar 3 minutos , veloc 2
   4.- Quitar la mariposa.
   5.- Añadir la harina tamizada junto con la levadura , remover con la espátula y darle 5 sg, vel. 6. Volver a remover con la espátula.
   6.- Pasar esta mezcla a una fuente , taparla con un paño de cocina y meter en el frigorífico COMO MINIMO una hora ( este paso es fundamental). También se pueden dejar reposar toda la noche y hornearlas al día siguiente.
   7.- Al sacarlas del frigorífico batir la masa ligeramente con unas varillas antes de llenar los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
   8.- Espolvorear con azúcar por encima cada magdalena.
   9.- Hay que tener precalentado el horno a 230 ºC unos 15-20 minutos antes.
   10.-  Horneamos nuestras magdalenas durante unos 10 minutos a 210ºC. Es posible que, según el horno,  se necesite un poquito más de tiempo.


















Os voy a poner una foto de la primera vez que hice estas magdalenas y  no las dejé reposar el tiempo suficiente...
  Yo creo que es evidente la diferencia ¿no? El caso es que de sabor estaban muy buenas, pero el aspecto es mejor el de arriba...


  Si no se tiene thermomix, simplemente hay que sustituir los minutos de batido por el equivalente con las varillas eléctricas.


  Animo y a practicar.

2 comentarios:

  1. Yo no tengo Thermomix así que me las apuntas a la lista del trueque ¡pero que pinta!
    Besos
    Mamen

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  2. ¡Qué fácil me lo has puesto!Unas magdalenas a cambio de uno de tus broches....¡ GUAY! Ya hablaremos..

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