sábado, 21 de enero de 2012

Tarta de Zanahoria ( Carrot Cake)



     La receta de esta tarta de zanahoria me la dio Mary de la escuela de cocina Majos de Alicante. Es una tarta excepcional y aunque tiene muchos ingredientes no resulta nada dificultosa.
    Para hacer el bizcocho
   NECESITAMOS
   - 4 huevos.
   - 350 g de harina normal.
   - 200 g de pasas.
   - 55 ml de ron.
   - 300 ml de aceite de girasol.
   - 150 g azúcar moreno.
   - ralladura de 2 limones.
   - ralladura de 2 naranjas.
   - 350 g de zanahoria pelada y rallada.
   - 100 g de coco.
  - 100 g de nueces peladas y picadas ( no molidas)
   - 4 cucharaditas de canela.
   - 2 cucharaditas de nuez moscada.
   - 2 cucharaditas de bicarbonato de soda.
   - 2 cucharaditas de vainilla.
  - 1 cucharada de jenjibre picado confitado ( opcional) yo no lo puse.


   Para la Cobertura:
   - 250 g de queso de untar.
   - 600 g de azúcar glass.
   - 100 g de mantequilla  sin sal a temperatura ambiente.


   COMO LO HACEMOS
   1.- Mezclamos: harina,  canela, nuez moscada y bicarbonato.
   2.- Rallamos la zanahoria y reservamos.
   3.- Batimos azúcar y huevos con ayuda de las varillas.
   4.- Incorporamos el aceite a la mezcla anterior. Volver a batir.
   5.- Añadimos la mezcla de harina-canela-nuez... y mezclamos a mano.
   6.- Ahora  incorporamos las pasas, las ralladuras, el jengibre ( opcional), las nueces picadas y el coco y mezclamos con ayuda de una espátula.
   7.- Precalentamos el horno a 170 º C.
   8.- Engrasamos con mantequilla un molde grande ( 25-26 cm) ,a ser posible desmoldable , y le añadimos un poquito de harina sacudiendo la que sobre.
   9.- Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos a 160 ºC durante unos 90 minutos, comprobando antes de apagar el horno si el bizcocho está cocido por dentro.
    Una vez frio dividimos el bizcocho en dos y cubrimos con la cobertura.
   COBERTURA
    Mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de un batidor eléctrico a velocidad baja. Una vez todo mezclado incorporamos el queso de untar y  aumentamos la velocidad. 
   Con estas cantidades tenemos para cubrir nuestro bizcocho tanto por dentro como por fuera.
  . . . . .  Riquísima. . . 


    Ahora os dejo un regalito musical. Los que tengais unos minutitos yo creo que merece la pena. Es una de las canciones más bonitas y quizá no muy conocida de Queen. 


5 comentarios:

  1. Desde luego tiene una pinta... menos mal que acbo de comer, si no me veo chupando la pantalla. Yo también puse un video de esta balada en honor tuyo pero Freddie era má joven, realmente preciosa!
    Besos
    Minifamous Mamen je,je

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  2. Me chifla este bizcocho...esa cobertura...no se porque no lo hago mas amenudo jajaja clarooo porque me lo comeria TODO...un besito

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  3. Sí, la verdad es que está muy bueno. Yo lo hice para un cumple y apenas si quedó una ración para el día siguiente.....

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  4. Mi compañera vital y tu compañera de trabajo Nuria Zaragoza me ha hecho este pastelón y pesaba como un kilo. Nos ha durado dos días. Tremendo!! Tremendo!! Desde que se aficionó a este blog en casa comemos postres dignos del Gran Sultán de Topkapi. Oh, Raquel pero qué rico sale...

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  5. Jajaja. No sé quién es el sultán de Topkapi( lo buscaré luego en internet) pero seguro que esta gente comía de lo mejorcito. Muchísimas gracias por el comentario y espero que podais seguir disfrutando.
    Raquel

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