NECESITAMOS
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente( este dato es fundamental)
- 140 gr. de cacao en polvo ( puede ser cola cao, nesquik , chocolate a la taza, etc).En esta ocasión usé chocolate a la taza marca valor
- 60 gr. de chocolate picado muy finito( yo usé chocolate fondant)
- 110 gr. de vino tinto ( a ser posible de buena calidad)
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180 º C. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina .
Con Thermnomix:
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, veloc. 2
Anadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º veloc. 3
Ahora ponemos el cacao y el vino y mezclamos 15 segundos veloc. 3.
Por último la harina, la levadura y la canela y mezclamos de nuevo 15 segundos, veloc. 3
Terminamos de mezclar con la espátula y añadimos los 60 gr. de chocolate que habremos picado muy finito. Vertemos la mezcla sobre el molde y horneamos durante 40-45 minutos. Antes de sacar comprobar con ayuda de un palillo.
Sin Thermomix:
Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
Anadimos la mantequilla y volvemos a mezclar. A continuación echamos el cacao y el vino y mezclamos de nuevo. Después la harina, levadura y la canela ( mejor tamizadas) mezclando con cuidado con ayuda ahora de una espátula. Por último los 60 gr de chocolate picado muy finito. Mezclamos de nuevo y vertemos la mezcla en nuestro molde.
Horneamos 40-45 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
El olor de este bizcocho cuando se está cociendo es............ ummmmmmmm, ¡¡¡¡BESTIAL!!!!
A ver si mi seguidora number one se anima a hacerlo, ¿eh? Mª José, y los demás también, por supuesto.
Un saludo
Raquel
también lo he visto y me llama mucho la atención, se ve super esponjoso y muy rico, feliz finde guapa, bsts
ResponderEliminarno lo habia visto nunca con vino tinto, habra que probarlo, que bueno! y que color!
ResponderEliminarfeliz finde
Hola Raquel,
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Andreu
Todareceta.es
Hola acabo de descubrir tú blog y me encanta así que ya me tienes de seguidora.
ResponderEliminarMe parece el bizcocho de chocolate más impresionante que he visto, sin duda que yo también me animaré a hacerlo.
Por cierto he cogido prestada tú receta del bizcocho de mascarpone, que esta noche publicaré en mi blog, espero que te pases y me des tú opinión.
Mi dirección es: delycioso.tk
Un besín.
Hola Dely:
EliminarPor supuesto que esta noche me pasaré por tu blog. En cuanto al bizcocho de chocolate y vino es riquísimo. En casa lo comieron los niños sin ningún problema, lo digo por lo del vino y a ellos les encantó.
Un saludo
Raquel
Por fin me he animado a hacerlo, y la verdad que me ha sorprendido el resultado, un sabor intenso a chocolate¡¡¡ chocolate¡¡
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog wapa¡¡¡¡¡
"Seguidora number one"
Hola Mª Jose . Yo he vuelto a hacerlo hoy para regalárselo a una amiga, pero siempre me hago un moldecito pequeño ( que nos quedamos nosotros, jejeje) porque como dije en casa gustó mucho.
EliminarLos bizcochos te salen espectaculares !! Y este tiene una pinta estupenda seguro que estaba riquísimo. Donde estabas esos días ??? A. La próxima te busco a ver sí me cae un trocito ...;)
ResponderEliminarConozco una pastelería que hace un bizcocho al vino tinto, que tiene mucho éxito, pero lo recubren de chocolate fundido (y le echan una buena cantidad porque en el centro queda como 1cm de alto de chocolate !) y eso hace que esté como 100 veces más rico todavía :)
ResponderEliminar¡¡¡Ufff!!ª Ya me lo imagino. Tiene que estar buenísimo. Gracias por tu comentario, anónimo
EliminarSe puede sustituir el vino por otra cosa?
EliminarPues podrías sustituirlo por otro líquido, como por ejemplo zumo de naranja si lo que no quieres es usar vino, pero entonces no sería bizcocho de chocolate y vino tinto, no?. Sería bizcocho de chocolate y naranja, por ejemplo.
EliminarPara cuántas personas es esta receta
ResponderEliminar...Pues verás, eso de las raciones es un poco relativo, jejeje, porque depende de lo grandes que las hagas, pero es un bizcocho grande, digamos que 10-12 raciones generosas.
EliminarUn saludo
Raquel
Hola, tengo una pregunta respecto a este bizcocho, me gustaría saber si es posible aumentar la cantidad de vino tinto y de ser así, ¿Cuanto mas le puedo poner?
ResponderEliminarOjala puedas contestarme.
Hola. Pues verás yo tengo entendido que si se modifica la cantidad de sólidos o de líquidos hay que compensar con la parte contraria, es decir, que si aumentas la cantidad de vino tendrías que aumentar también la cantidad de sólidos ( en este caso de harina). Por ahora no puedo darte otra explicación
EliminarHola! Me podrías decir a qué temperatura hay que poner el horno? Calor arriba y abajo ventilador? Graciassss
ResponderEliminarHola. El horno lo habremos puesto a 180 grados centígrados con calor por arriba y abajo y en mi caso sin ventilador porque no tengo.
EliminarUn saludo y gracias por el comentario