martes, 12 de marzo de 2013

Mermelada de pera y canela

   Esta vez ha tocado de pera y canela. Me refiero a la mermelada, claro. La receta se la ví a Reme del blog Llimaverda y enseguida decidí hacerla. La canela le da un toque estupendo.
   NECESITAMOS
   - 1 kg de peras( podemos usar la que más nos guste)
   - 200 gr de azúcar
   - el zumo de medio limón
   - una rama de canela
    ELABORACION
       Yo hago todas mis mermeladas en la thermomix, que como siempre digo ..... para eso la tengo.
   Pelamos la fruta, le quitamos las pepitas y el corazón. Troceamos la fruta y la ponemos en el vaso de la thermomix. Yo suelo triturarla un poquito. Añadimos el azúcar, la rama de canela y el zumo de limón y programamos 20 minutos, velocidad 2 temperatura 100 º C. Pasado este tiempo programamos otros 10 minutos, veloc 2 temperatura varoma.
    Una vez terminada de hacer la mermelada, retiramos la canela y  metemos en nuestros tarritos de cristal ( que habremos esterelizado previamente hirviendo durante 15-20 minutos tanto los tarros como las tapaderas). Rellenamos los frasquitos con la mermelada  y volvemos a meter al baño maría durante 20 minutos procurando que el agua cubra por completo el frasco.
   Bueno, espero que oa haya gustado.
  Raquel

3 comentarios:

  1. una delicia, yo tambien la probe y es una maravilla, besitos!

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias Raquel, voy super liada y no te había comentado, aunque la había visto ya que estoy suscrita, bsts

    ResponderEliminar