domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta de requesón a la naranja

    Esta deliciosa tarta de requesón está sacada del nº 81 de la revista Lecturas de Cocina. La  preparé para llevar a casa de unos amigos para cenar y resultó muy suave y nada empalagosa. La fotyo no es de muy buena calidad, lo siento
    NECESITAMOS
   - 300 gr. de galletas de avena
   - 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
   - 600 g de requesón
   - 6 hojas de gelatina
   - 200 ml de nata para montar.
   - 150 g de azúcar
   - azúcar avainillada
   - la ralladura de 1 naranja
   - mermelada de naranja ( casera o de bote)
   ELABORACION
      Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida y una cucharada de agua.Ponemos la mezcla en un molde desmontable, presionamos con los dedos y dejamos enfriar en la nevera durante 15 minutos.
   Ponemos en un bol con agua fria las hojas de gelatina durante 5 minutos. Escurrimos el requesón y mezclamos en un cuenco junto con el azúcar, una cucharada de azúcar vainillado y la ralladura de naranja. Batir con varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea ( yo usé un poco las varillas eléctricas para que quedara más homogénea aún).
    En un cazo ponemos 50 ml de agua y llevamos a ebullición, entonces ponemos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelva.Dejamos que enfrie un poquito y se lo añadimos a la mezcla del requesón.
   Montamos la nata. Recordad que para montar nata un truquillo consiste en tener muy fria la nata así como el recipiente donde vamos a montarla ( que podremos meter al congelador durante unos 10-15 minutos). Incorporamos la nata, poco a poco, a la mezcla de requesón.
   Vertemos la mezcla sobre la base de galletas.
   Dejamos reposar la tarta en la nevera unas 4 horas o hasta que cuaje.
   Desmoldamos y extendemos mermelada de naranja por encima.


   Bueno, espero que os guste
  Raquel

3 comentarios:

  1. que buena! me ha gustado mucho la receta tiene que ser una delicia, me la llevo!
    besitos

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  2. Raquel esta tarta no tiene desperdicio, me encanta el requesón y con la mermelada de naranja ya es lo más. Besos

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  3. Uffff eso tiene que estar de vicio¡¡¡¡ me la apunto, besos

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