martes, 26 de marzo de 2013

Espaguetis a la Puttanesca

   Jejeje.  A mis hijos les hace mucha gracia el nombre de este plato. . .  pero es que realmente se llama así y así lo podéis encontrar en multitud de referencias en internet. Después de varias consultas me incliné por la receta de Mercado Calabajio porque tiene un paso a paso excepcional y las fotos son estupendas, sólo de verlas se te abre el apetito, por favor, visitadlo.
   NECESITAMOS
   - 1 kg de tomates pero o rama ( son para rallar).En su defecto podemos usar tomate ya rallado.
   - 1 cebolleta fresca.
   - 1 lata de anchoas a ser posible de buena calidad
   - un puñado de aceitunas negras
   - 50 gr. de alcaparras
   - 2 dientes de ajo
   - 1 guindilla cayena . Yo no se lo puse
   - 4 guindillas frescas ( opcional)
   - unas hojas de albahaca fresca
   - perejil fresco
   - pimienta negra y sal
   -orégano
   - aceite de oliva virgen extra.
   ELABORACION

   -  Primero preparamos la salsa de tomate. Para eso rallamos los tomates y echamos un chorro generoso de aceite en una sartén. Freimos el tomate durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo. Tiene que quedar un poco líquido.
   Mientras pochamos la cebolleta ( o cebolla en su defecto) en otra sartén con otro poco de aceite.
   Picamos las aceitunas y las guindillas (si  optamos por ponerlas).
   Cuando  esté pochada la cebolla añadimos las alcaparras, las aceitunas picadas y la guindilla cayena estrujada con los dedos. Rehogamos a fuego medio-fuerte  durante 2-3- minutos.
   Picamos las especies frescas (perejil y albahaca)
   Añadimos la salsa de tomate al pochado de cebolla con alcaparras, aceitunas, etc.


 Por último ponemos las hierbas frescas y el ajo en crudo picado muy finito, asi como la pimienta. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.
   Cortamos las anchoas pero sólo las incorporamos cuando hayamos retirado del fuego la mezcla anterior.
 
Por otra parte cocemos los espaguetis. Cuando estén en su punto volvemos a calentar la salsa de tomate  y le ponemos por encima de los espaguetis.

3 comentarios:

  1. Qué espaguetis más apetecibles, seguro que hago esta receta pronto pero yo sí que le pondré la guindilla , me encantan los espaguetis picantes !!!

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  2. Gracias Raquel, es un honor que hayas elegido nuestra preparación. Y nos alegra muchísimo que os haya gustado :-). Gracias familia!!

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  3. Es curioso el nombre, pero el plato es riquísimo. La fuente es fantástica. Besos

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