jueves, 14 de marzo de 2013

Torrijas de crema irlandesa y leche



   Esta receta lleva descansando en mi ordenador desde abril del año pasado. Las preparé para llevar a un café con mis compañeras de trabajo, pero como ya se había pasado el "tiempo" de publicarlas decidí esperar y dejarlas para este año. Son unas torrijas muy originales y la verdad es que el sabor del licor irlandés se hace notar. Quizá no son muy apropiadas para que las coman los niños ( quizá no, seguro) pero podéis probar y ver si os gusta el sabor. Esta receta la encontré en el blog La Mari Cocina. Yo he seguido la receta literalmente y la he preparado con bizcochos de soletilla, pero las podéis hacer con pan normal, con bollitos de leche, con pan de molde de brioche ...etc...
    NECESITAMOS
   - 12 bizcochos de soletilla
   - 150 ml de leche entera
   - 100 ml de licor de crema irlandesa ( con esta cantidad el sabor es bastante intenso)
   - 2 huevos
   - azúcar
   - canela en polvo
   - aceite para freir
   ELABORACION
      Mezclamos en un bol la leche y el licor de crema irlandesa.
    Separamos los bizcochos y los partimos por la mitad.
    Empapamos los bizcochos en el líquido cuidando que no se nos rompan.
    Calentamos en una sartén el aceite y rebozamos los bizcochos en el huevo ( que habremos batido previamente). Freimos cuando el aceite esté caliente y dejamos escurrir sobre un papel absorbente.
   Cuando hayan enfriado rebozamos las torrijas en la mezcla que habremos preparado con el azúcar y la canela en polvo( al gusto)

4 comentarios:

  1. MARIA JOSE C.C. PLAYAS14 de marzo de 2013, 9:24

    Me encantan las torrijas¡¡¡ me apunto tu receta para prepararlas en familia esta Semana Santa, innovadora y súper original con la crema irlandesa. Ya te contaré, pero seguro que resultan un éxito.

    Fan number one

    ResponderEliminar
  2. Que ricas, con un toque especial. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Guau, qué originales!! ¿Tú crees que si me como una me emborracharé? Besos

    ResponderEliminar
  4. me ha gustado mucho la receta, me la llevo, tiene que estar bueniiiiiisimo!

    ResponderEliminar